※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みイ
子育て・グッズ

最近、お昼寝中に娘が汗をかくことが増えました。髪の毛が濡れるほどです。同じような経験のある方、どうでしょうか?

もーすぐ8ヶ月の娘がいます。
最近になってお昼寝の時に入眠するかしないかくらいで髪の毛が濡れるくらい汗かいてます。まだそんなに髪の毛多くないんですが結構びっしょりです!今まではあまりなかったのですが、最近は毎回汗かいてます💦皆さんのお子さんはどーですか?気になったので質問させてもらいました🙌

コメント

ママ

基本びっしょりです。特に夜は風呂上がりに寝ると…なので、薄着で寝かせ、汗がひいてから上に着せてます!

• みイ

みイ

やはりびっしょりですか💦ちなみに最近夜は布団とか毛布とかどれくらいかけてますか?

• 4月7日
  • ママ

ママ

下に毛布を引いて、上は羽毛で一緒に寝てます。私が寒がりなので(笑)
    でも完全に布団から出てるので、上は綿毛布か、何も着せずに綿のパジャマの上からフリースのスリーパーを着せて寝かせると朝まで布団の上にいます!

• 4月7日
  • みイ

みイ

なるほど!参考になります💡
    最近少し暖かくなってきたけど朝方はまだ寒いし、と思って悩んでました💦
    うちの娘もよく動く様になってきたのでスリーパー最近使ってなかったけど使ってみます😊

• 4月7日