夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方への支援を目的とした「深夜のひとやすみ」。コメントやリアクションで励まし合い、気持ちを楽にする場所です。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
ぽゆ
いつもは朝までぐっすりなのに今日は部屋が暑くて?起きちゃった💦かれこれ1時間抱っこしてゆらゆらしたりトントンしたりおっぱいあげたりしてるけど寝そうで寝ない、、、早く寝てくれ
もも
月~金は長いのに
土日はなんであっという間なんだろう。
毎週月も休みがいいよーーー
パルム
今日から娘は2ヶ月♡
小さく生まれたのにどんどん成長してママはびっくりする日々👀これからも少しづつ成長していってね💕︎
はじめてのママリ
え、てかさ
離乳食作るのも上履き洗うのも育児だよね?
なんで毎週毎週私が夜中に洗ってんだちっきしょー!!!
-
a🍒
名前のない育児、家事
箇条書きにして旦那に見せたいですよね!!
排水口掃除とか、、- 7月1日
ma
もう7月ー❗️一年が早い❗️
mm
母の日のプレゼントで仮面ライダーショーのチケットを義母にあげたやつ、息子と2人で行ってきたけど、グッズ何も買ってくれなくて手ぶらで帰ってきてちょっとひいた😇
ほしそうに見てたけど、ほしいって言わずに我慢してたから!
やって。
言ってる意味もよくわからんけど、孫のために買ってあげようとか思わんかったんかな?
私も義母のために何かしてあげたいとかもう思わない。
ままま
今日も息子達に怒ってしまった、、だけど危ないことをするのでしかたがない。と思いたい
はじめてのママリ🔰
気持ちの余裕って本当に大事だと痛感しました。娘とずっと2人きりだと、時々煮詰まってしまうときがあって。。でも旦那に見てもらったり、リフレッシュしたり休んだり自分の時間を作ってみると、娘ときちんと向き合えるし、可愛いくて愛おしくてたまらなく思う。娘も大事にしないといけないけれど、自分も大事にしてあげないとね…お母さんが元気であってこその子育てですもんね。。旦那もありがとう😌
-
ママリ
同じ月齢で、まったく同じまこと今日感じました😭!!ほんとにママが余裕ないときって辛いですよね😣
- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢で同じこと感じれて一緒で嬉しいです😭✨ほんと、余裕があったら色んなことがうまくいきますもんね!余裕がなかったとき、共倒れも辛いですしね😣- 7月1日
はじめてのママリ🔰
夜中起きるのが毎日→1日おきになってきた。
でも寝かしつけは相変わらず1時間半。
もう体力ないよ。
でもいつも土日にグッと成長を感じるのはなんなんだろう。
今日なんかお風呂で椅子に座って頭ゴシゴシしてたし、シャワーもかけてた(ほぼお湯かけれてない)
ちゃんと成長してるのに…イライラしてばっかりでごめんね。
はじめてのママリ🔰
下の子の安全を確保しながらも上の子も優先するって難しい。。。
いつも神経すり減らして子供達と接してるけど、何が正しいのかわかんないし。
1人の時間が欲しい。
🦋キュイン
変な時間にちょっと寝ちゃったから2時コースかな
産休入ったとはいえ辛いなー🫠
ママリ
旦那はいいなー
遊びに行って帰ってきたら即寝れて。
飲むだけ飲んで、運転させて、最高よね!
帰ってきたらしないといけないことが山盛りなんですが。
子どもの初登園の準備も全くしない。
気にも掛けない。
仕事復帰したら覚えとけよー!!!笑
a🍒
ほんと週一しか関われんのに
横でずーっと動画見てるのが信じがたい
ママリ
生理前って怖いね、ほんと人格変わる🤣旦那もきっとそろそろ生理くるって気づいたことでしょう!!
🧸
切迫気味でお仕事お休みしてたけど、明日から復帰、、
育休の時に少しでも多くお金をもらえるために、うまれてくる子のためにとは思うけど
ゆっくりできない日々がまた始まると思うとなかなか眠れません。
ママリ
親失格
つわり(終わりかけ)でしんどくて
全然息子に構ってあげられなくて
知恵熱まで出させて
自分のせいで苦しい、寂しい思いさせて
人間も失格だわ
-
しーまや🔰
そんなことないです‼️つわりつらいですよね、周りに頼れる方はいますか?どうか無理なさらず。
- 7月1日
ちいちゃん
赤ちゃんが欲しくて妊活中で考え事して眠れません。排卵検査薬を排卵日付近にしてます。優しい方教えて下さい🙏これは強陽性が30日で7月1日に薄くなってます。
タイミングは30日の昼に取ってます。
タイミングはあってますかね?
丸々だるま
下の子が寝てくれなくて手こずってしまったら、目が冴えてしまった👀
ベッドに入れれば「出せ」とギャン泣きして
出して抱っこすれば「抱っこは嫌」とギャン泣きして
じゃあ、自由に動けるベビーサークルに入れればギャン泣き
ついでに酷い肩こりなのか、左の肩甲骨から指先まで、抱っこしたり、腕を上げようとするだけで涙が出るほどの痛み
旦那が「少し俺が抱っこしとくよ」て寝てて娘は大人のベッドから落ちそうになってて
「落ちるよ!」(旦那に言ってます)て言ったら『まだ落ちてないじゃん」て…
落ちてからじゃ遅いんだわ
男はいつ親になるんだ?
いつまで赤ちゃんなんだ?
50歳近い赤ちゃんとかサイコだわ
km.
下の子が朝から微熱、
買い物行かなきゃでじじばば連れて
ささっと買い物してたら
息子がゲフッと2回くらい吐いて即帰宅🥺
その時点で少し熱も上がってて、
帰りの車でマーライオン。
帰って薬飲ませてなんとか寝かせて…
上の子は上の子で、
昨日実家で2時間くらい寝た時に
何かに噛まれたか刺されたか
虫にやられたらしくて
手と足が腫れてきてて痛いって😓
ひとまず息子は38度以上あるし、
明日これ仕事行けないやん…
4月に転職して、
息子もはじめての保育園で。
いろいろ休むのはわかってたけど多いな…
今年、娘も休むこと多くて
もう特別有休無いぞ…😇
ルバーブ
家事ぜーんぶフルタイムの夫にやってもらっても、平日日中12時間子供と2人きりで、近くに頼れる親も親戚もママ友もいなくて、家事の段取りも分かんないしご飯作れなくて、つらくてやる気が出なくてまた明日もソファと一体化すると思う。
つらいなつらいな。
夫は最高なんだけど、夫以外に頼れる人が近くにいないのつらいな。
カカオ75%
8月から息子の保育園が決まった〜😃
これで仕事復帰ができる❗
入園が決まって嬉しいけど、ずっと一緒だったからやっぱり寂しい😭
7月は誕生日もあるし、楽しい事いっぱいしようね🥰
すき焼きすきすき
2歳の子供居ながらダイエット食って難しくない?時短働きながら、子のお世話して、夜ご飯息子用大人ダイエット用作るの難しすぎるのでは?あゝ?
ayu1.12k
完ミ、、昼間は間隔があいてきたりするのに、夜はなんで3時間キッチリ起きるん?
上の時いつから間隔あいたっけ、、?泣いたらあげるやけど、泣かんとパクパク欲しがるし、難しいー。
ストロマトマト
もう月曜かぁ。
また保育園行きたくないって言われるんだろうな。転園してきたからまだ慣れてないもあるのだろうけど、保育園合ってないのかなと心配になっちゃう。
私自身が保育園ちょっと自分に合わないかもって思ってるから、そう見えちゃうだけなのか、態度にでちゃってるのか、慣れの問題なのか、もうずーっと悩んでいる。
保育園のことを楽しそうにお話してくれる日もあるし、
先生方は優しいし、まわりのお友達も楽しそうにしてるので保育園自体には問題なし。
「行きたくない」の言い方が引っかかるような。
また転園させるのも息子にも周りにも負担かかるし。
うーん。
のん
どうしよう。こんな時間に訳が分からないくらい涙が止まらない。。
今日実家で母と一緒に息子を怒りすぎてしまったから?
味方になってあげられなかったから?
朝から息子に「ちょっと待って」と言いすぎて、全然遊んであげられてなかったから?
夫のお金問題がずっと深刻すぎて辛いから?
なにが引き金になったのかわかりません。
しくしくと1人泣いてます。
さっき隣で息子が夜笑いして
「今日楽しかったかな?ごめんね、こんなママで。」と更に涙がとまりません。
ままり
私帝王切開後の産後10日だよ?わかるかな?😌
貧血の値も6.6って聞いたよね?
なんで私が全部やってるのかな?🙂
おめーは明日から育休なのに、なんで寝てんだ?
-
しーまや🔰
24時間難産、出血多量で貧血の私も産後8日から沐浴やったり洗濯干したりしました。マジクソ。退院したからといって回復してねーからなって旦那に言いたいですよね‼️どうか無理なさらずに。
- 7月1日
-
ままり
おおおおお疲れ様です💦
ありがとうございます!!
退院したらもう大丈夫!な訳ないだろうがぼけって思います、血が足りなくて思ったように動けないんですよね🥲
しーまや🔰様もご無理なさらず…!!
お互い…大変ですね🫠- 7月2日
2児𝕞𝕒𝕞𝕒
今日から7月
早いなあ
夏休み来るよ−
七夕参観に
お泊り会もあるし‥
はじめてのママリ🔰
毎日寝ない。ずっと泣いてんのに疲れて寝ることもない。
こんなん何ヶ月もやられて仕事続けられるわけない
-
ハム蔵
全くおなじです。
身体的にも精神的にもやられますよね😭- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂✨何なんですかね?夜泣き?やる気が削がれますよね!
- 7月1日
-
しーまや🔰
毎日お疲れ様です。私も全く一緒です。どうか無理なさらずに。
- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭お疲れ様でございます!!!仲間がいて心強いです…しーまやさんも体調お気を付けて👍🏻
- 7月1日
初産のまみ
もうすぐこの胎動を感じる日が無くなるのかと思うと寂しい。でも、会えるのも楽しみ
はじめてのママリ🔰
早く1人で寝たいと思ってたのに、
小学生の息子を見て
あとどのくらい一緒に寝てくれるだろう…
、と思ったら
まだまだ1人で寝たくない😂
自分勝手な母ちゃんでごめん😂
オカ
暑い💦暑すぎるー😭
子供ですがママ達もゆっくり眠れますよーに。
はじめてのママリ
夜絵本読んでたら急にふきふきもってくる!ってティッシュを取りにいったからなんか手でも汚れたのかなーと思ってたけど特に手を拭いてる様子もなくこっち寄ってきたから
あ、下の子よだれ出てる?と思ったら
まさかの私の涙(あくびででたやつ)を拭いてくれた笑
惚れてまうやろーーーーー!!!!!
はじめてのママリ🔰
いいよな旦那は体調悪いからって仕事休みの日は1日何もせずにいられて。
家事も育児もなーんもせずに。
独身かよ。
はじめてのママリ🔰
7月は私の誕生日…だけど
新生児訪問、2週間と1ヶ月健診、義父母の来訪
色々あってゆっくりした誕生日は過ごせそうになくてちょっぴり悲しい…
ぽゆ
旦那最高大好き😘って日と
なにこの最低男??って日が
交互にくる🤷🏻♂️早く寝よ
ママリ
0時頃から起きてる…もういい加減にしろ
はじめてのママリ🔰
私が西松屋でねだられた300円のゴムをいっぱいあるからダメって言ったのに、私が仕事の間にお出かけして400円と300円のゴム買うってどうゆうこと?
つけたがったから買ったって欲しがったらなんでも買ってもらえると思うようになっちゃうじゃん。
先週も高いワンピース買ってて金銭感覚全然合わないわ😑
出かけるたびにガチャガチャやって結局その辺に放置されてて本当無駄遣い
しーまや🔰
育休復帰して1週間。明日からまた始まる。。そして旦那は出張で居ない。じーじばーばも頼れないのでワンオペです。誰か応援して😢頑張るから
ママリ
ここ最近の息子、私より週末しか遊べない旦那にばかり声出して笑うことが増えてなんだか悲しい…笑 旦那の顔が面白いからだよね?🫨💖 今日から7月!今月もみんなで楽しく過ごそうね💖
まま
あのね、人間もおもちゃもお家も全部卵から産まれるんじゃないんだよ🐣
て伝えた時の娘のえっっ?!😳て反応、心底驚いてたなと思ったら笑えてきて眠れなくなってきた
はじめてのママリ
いるんだろうなと思いつつ、男性ですと公言して投稿してる人がいてちょっと怖くなった。やっぱりいるよね…誰も何も突っ込まず回答してるのもまた怖い
-
はじめてのママリ🔰
え?こわいですね…ママ&プレママさんだけと安心して発信できてたのに😢
- 7月1日
ハム蔵
やっと寝た。3時間格闘😭
日曜の夜中に毎週ひどいのは辞めて欲しい😭
-
はじめてのママリ🔰
私も同じく3時間格闘しました😢私たち偉すぎですよね😂
- 7月1日
n
あー、いびきうるさいな
ともか
子どもと寝落ちして深夜に起きて、残りの家事をして、また寝ようとするけど寝れない…
明日(今日)仕事なのに😫
おじゃが
破水だった〜入院!
けど子宮口2cmだって〜😂😂😂
先長くなりそう😇
はじめてのママり
出産後、3週間ぶりに上の子とお風呂に入ったら体が汗疹だらけで肌がブツブツ....
ずっとお風呂に入れてくれていた旦那にいつから汗疹が出てたのか聞いたら「え?そうなの?分かんなかった」
いやいやいや、こんなに風呂上がり赤いブツブツ出てきてんのに分かんないことある!?😂
出産前最後にお風呂に入った時は綺麗だったのに....ちゃんと洗って保湿してなかったな..
肌荒れしやすいから、ちゃんと確認してって言ってたのに😒
やっぱ子供の世話は旦那には任せられん...
長女ちゃんお肌痒いのもっと早く気づいてあげてたら..ごめんね😢
なまこ
明日からクソ忙しい仕事週間なのに上の子は口内炎、下の子は下痢。これはもしかし手足口病では…?と疑ってます。今日休んだら絶対迷惑かける…でも病院も連れて行きたいし…病児保育も旦那絶対ダメって言うし…なぜいつも忙しい週間にいつも何か移ってくるんだぁぁぁぁ😱😭
コマ
ひ😨外が明るい‥
なんで🥲
-
はじめてのママリ🔰
外明るいですね😭なんだか切なくなります😨全然寝れなかった😵- 7月1日
-
コマ
わかります🥲切なくなりますね‥
ああ、もう朝だって🥲まだ寝たいのに🥲- 7月1日
コメント