小児科選びで悩んでいます。①徒歩5分の昔ながらの小児科と、②徒歩25分の新しい広い小児科。どちらがいいでしょうか?
みなさんだったらどっちの小児科選びますか?悩んでます🤔
①家から徒歩5分、とても小さく昔からある小児科で電話で予約し、待合でほかの患者さんと被らないよう時間で区切られているので予約時にだいたい何時に来てくださいと時間を言われる。
ただ、癖のある先生で少し考え方が古い?気がする、可もなく不可もなく。
②家から徒歩25分、新しめな広い小児科、Googleのクチコミが5.0で口コミ多くていい意見しかない!Web予約できる。
ただ人気のため待ち時間が少し長いため家出るタイミングが分かりずらい。
いいねで教えてください👍
- はじめてのママり🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママり🔰
①のほうがいい!!!
はじめてのママり🔰
②のほうがいい!!!
唐揚げ
基本は②で通って、緊急の時とかは①にします。
かかりつけ医は2カ所あると便利ですよー!!
-
はじめてのママり🔰
たしかにその通い方がベストかもしれないですね!参考になります!☺️
ありがとうございます!- 6月23日
こり
使い分けするのがいいと思います!
子供がしんどい時は遠いと可哀想なので①、健診時や軽めの症状だったり①の診断が不安な時は②など!
-
はじめてのママり🔰
使い分けがベストですね!②に行きたいですが少し遠いのでしんどそうな時はさすがに①の方が良さそうですよね💦
ありがとうございます!- 6月24日
丸々だるま
私は②をメインにするかなー。
現在、2歳の上の子は、小児科と耳鼻科で使い分けてます。
小児科をかかりつけの他にもう一つと思ってたのですが、保育園の嘱託医の診察券もあるので、何かあればそこに行こうと思ったまま行ってません😁
たまたま耳鼻科と小児科の使い分けで済んでるので!
どうしてもであれば、今年度の嘱託医のところに行こうと思ってます。
で、下の子はまだ0歳なので小児科オンリーですが、かかりつけ以外は行ったことないです。
1歳から保育園に入れる予定なので、やはり、かかりつけ以外で行くなら嘱託医のとこかな。
嘱託医は初めてでもオンライン予約できるので。
恐らく、1歳半過ぎたあたりから小児科と耳鼻科の使い分けがメインにすると思います😊
-
はじめてのママり🔰
やっぱりメインは②のほうがいいですよね!
もう少し大きくなったら耳鼻科との使い分けがいいんですね!
詳しくありがとうございます😊- 6月24日
はじめてのママリ🔰
行きたいのは②ですが、体調悪い時とかに徒歩25分はえらくないですか?😂予防接種だけとかならいいですが👌ただ暑い時期寒い時期も大変ですよね🥲
車がないなら①メインにしちゃうかもです
-
はじめてのママり🔰
②が少し遠いのがネックですよね💦
車はありますが私はペーパーなので不安出、旦那がいるときは車出せるのですが、、一人の時は最悪タクシーです😂- 6月24日
コメント