コメント

はじめてのママリ🔰
今は親子で使えるマーアンドミーを使ってますが、上の子の時は2歳ごろから普通に大人と同じものを使ってました☺️

まりり🐶
親子でマーアンドミーです☺️
臭いも毛量もないのでまだベビーでいけますが長さがあるのでもつれないかなと思ってます😅
-
新米ママ
マーアンドミーのラテっていうやつですかね?私もそれ使ってみたんですが、なんかきしむ気がして、使い続けようかどうしようか迷ってます。
- 6月24日
-
まりり🐶
私も使ってますがきしむことはないです。
詳しくはないですが成分的にラックスやパンテーンと比べたらマシだそうですよ。- 6月25日
-
新米ママ
そうなんですか?!なんか洗い上がりの指通りがキシキシして、絡む気がしたんですが、コンディショナーをつけてから洗いすぎたのかもしれません。
- 6月26日

はじめてのママリ🔰
メリット泡シャンプー使ってます。
子供の容量だと、大人用シャンプー泡立てるの大変です💦
-
新米ママ
ありがとうございます!メリット使おうか迷ってます、きしんだりしませんか?
- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
髪の毛細いので、ピンク色の『絡まりやすい髪の毛用』の方つかってます!
- 6月25日
-
新米ママ
そうなんですね!ちょっとメリットもチェックしてみます!
- 6月26日
新米ママ
そうなんですか!特にこれ使わないといけないみたいな話は聞かないので、使ってもいけそうですね。うちの子毛量が多いので、大人のシャンプーでもいけそうと言えばいけそうなんですけどね。