※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

明日の熱で悩んでいます。コロナかどうか調べるべきでしょうか。発熱外来の病院も考え中です。

今日の16時頃突然39.8度の熱、機嫌やや悪くてぼーっとしてるけど水分と食事はいつもより少ないながらとれています。
その後40度まで熱が上がったので、機嫌も悪かったし解熱剤の座薬を入れました。

明日は保育園休ませますが、病院に連れていくか迷っています。解熱剤の座薬の数はまだ余裕があります。
明日も熱があると仮定して、コロナかどうかとか、調べに行ったほうがいいのでしょうか?
最近は発熱外来終わった病院もあるし、皆さんどうしてるんでしょう🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

アデノとか手足口病とか溶連菌が気になるので私なら病院につれて行きます。(コロナよりも気になります)
コロナだと、保育園でやインフルみたいな扱いになると思うので(自治体によって違うんですかね?💦)上記に該当しないなら検査してもらいます。
検査できるかわからない場合は、事前に電話で確認して検査できるところにいきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり熱出すことがなかった子で、熱=まずコロナ検査という考えがまだあって🤔もう古いようですね🫠
    高熱だしまずは明日病院に電話してみることにします!ありがとうございます🙇‍♂️

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは月に1回は熱出すので😂病院もコロナとか関係なく最近は普通に診察してくれる感じですよ。
    水分補給をしっかりして、どうぞお大事にしてください!

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹✨️

• 6月23日