ムーミン
リッチェルのふかふかベビーバスを買いました!今でも1人でお風呂を入れるときは使ってます♡
ゴロぽん
空気入れるヤツにしましたー!
西松屋の2000円くらいのです。
べじ
折りたためて、ハンモックみたいに体を寝かせるネットが付けられるやつを買いました。折りたたんだことはありませんが、ネットに寝かせて入れられるのはとても良かったです!3190gで産まれましたがグングン体重が増えて、お座りできるようになるまではネットがないと1人でお風呂にいれるの無理だったと思います…。うちは旦那の帰りがとても遅いので、私1人で入れる必要がありました。
ゆりち
捨てやすさを考えてアカチャンホンポで1番安い空気入れるタイプにしました)^o^(♡
(°▽°)
私も空気タイプです。
子供はできれば2人欲しいと思っていたので、衣装ケースやタライ、洗面台に広げるタイプで代用せずに買うことにしました。
夏場はベランダに出して水浴びさせてました(*´ㅂ`*)♥
miyachka*
1人目の時、後々の収納のことを考えてビニールバスを購入したのですが、隙間のところに水垢(赤カビ?)がとても出来やすく、しかも手入れが面倒くさい…毎日使うからへたるのも早いのか、しばらく使っていたらお湯を半分入れただけでも重さに耐えきれずなんだかフニャンとしてしまい…使い心地としてはウ〜ンという感じでした😯💦毎日きちんと乾燥させてたんですけど、湿気の時期は無理でしたね…
ですので今回は、邪魔になってもいいから使いやすいものを!ということでごく普通のかたいベビーバスを購入しました👌🏻✨お股のところが引っかかるようになっているタイプのものが便利なのでそれです。
ただし、うちは沐浴期間の1ヶ月だけでなく、その後も約1歳くらい使用したので(2人目もその予定)かたいタイプのがいいと判断しましたが、1ヶ月健診でOKがでたら、もうその後は大人と一緒に湯船に浸かるからベビーバス必要なくなる、といって場合は、空気を入れるタイプで十分活用できるかもしれません😄
短期的な使用ならビニールバス、長期的に使いたいなら、一般的なかたいベビーバス、がオススメですわたし個人の意見としては♪
あみころ(*´︶`*).。.:*♡
空気入れるタイプのものを購入しました。
入れやすいし、場所取らないし…色々考えて空気タイプにしました(*´︶`*).。.:*♡
退会ユーザー
キッチンシンクで使える折りたたみは出来ないタイプを準備しました☺️
アラレ
私はのちのち使えるかと、空気入れて膨らます小さいプールにしました笑笑
1歳の夏に水遊びにも使えました笑
みぃ♡ひろmama
空気入れるタイプにしました(^^)
とも
親はシャワーのみなので、湯船代わりにも使いたくてコンビのベビーバス買いましたー!
夏にはプールにして使う予定です😊
大きいので場所取りますがいっちょ前に座って湯船浸かってるのが可愛いです😍
使ってない時にベビー毛布やら布のおもちゃなどを重曹水に浸け置きしたりしてます🤗
コメント