※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

高級住宅街に住んでいるカップルの特徴について知りたいです。都会や大阪など地元の高級住宅街について教えてください。

高級住宅街🏘️に住んで方って
どういうパワーカップル👫が住んでるんでしょうか??

※東京の世田谷とか白金とかいうそういう異次元の高級住宅街ではなく

都会でも大阪とか地元にある高級住宅街と呼ばれているくらいの地域です!!

コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

仕事でよくそういったお宅に行ってましたが、やはり社長だったり大学教授とか住んでました

ままり

医者夫婦、そもそもそこの出身で親の土地に建ててるって感じです。

スポンジ

そこに移り住むっていうよりも祖父母や親の代から引き継いですんでる方が多いです。

はじめてのママリ🔰

周りでは妻側の実家がそこってことが多かったです。その実家も野っ原のころに移住してきて駅が栄えてどんどん発展して⋯って感じです。
土地から買ってる人は医者、弁護士、会社経営者みたいな人が多いと不動産屋が言ってました。

知人のパワーカップル達はみんな都内ですが3階建ての狭小地の建売とか住んでます。世帯2500〜3500万くらいでもです。
土地12坪とか聞いてビックリしました。もっと広いところ住めそうですが😅

にゃこれん

うちの実家は高級住宅街にありますが、祖父母と同居するときにそこに家を建てました。

夫婦だけの時は小さめの一戸建てでした。

周りは銀行員や医師、経営者などが多かったです。

とある知人が不動産などたくさん持っており、年の税金が3億円だそうです。
代々、土地持ちです。そのようなパターンもあります。

あと、小さな病院経営している性格にクセのある院長が再婚して、お相手が20歳ぐらい年下で、お金目当て?とか思いきや(失礼)、
実は奥さんのご実家は◯◯グループの経営者で資産家でした。
つまり逆玉でした。