愚痴です。吐かせてください。今妊娠後期でもうすぐ9ヶ月に入ります。妊…
愚痴です。吐かせてください。
今妊娠後期でもうすぐ9ヶ月に入ります。
妊娠してからイライラすることが増えました😓
なおかつ後期になってからはもっとひどくて…
4歳の娘が1週間マイコプラズマ肺炎でお休みしてるんですが、まだ下痢が治っておらず月曜日も行けるかわからない状態です😓
その前からなぜか幼稚園行きたくないって泣き始めて、泣かれると本当にストレスで…
もうすぐ赤ちゃんが産まれるってことを伝えてから余計に酷くなってしまって…
離れないといけないっていうのが本当に嫌みたいで💦
私だって娘のことが心配です…
けど毎日毎日「幼稚園行きたくない(泣)」とか何も言わず泣かれたりするのが本当に辛いし、イライラする…
娘だけでなく、旦那にもストレスです。
旦那は洗い物とか掃除とか休みの日やってくれるんですけど、それが一段落するとパチンコに行ってしまいます…
やる事やったからいいだろぐらいの罪滅ぼしのつもりなのか…
4時間は帰ってきません。
こっちは体が上手く動かないし、娘の相手もしないといけないし、ご飯準備しないといけないし…
旦那もストレス溜まっているのは分かるし、1人時間欲しいのは分かるけど1人でパチンコ行かれるとさすがにイライラする😅💦
娘が2歳半ぐらいの時から土日のどちらかは高確率で行くようになりました。
それがもうずっと続いてるのでさすがに…
娘が幼稚園行ってる時間、私は一人の時間があるけど洗濯したり、掃除したり、片付けしたり、夕飯の準備したりと色々してるともう迎えの時間…
はぁー😓これがマタニティブルーってやつですかね…
イライラしすぎてめまいとかも出てきてしまって…
愚痴っちゃってすみませんでした🙇♀️
- りっちゃむ(生後3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント