機種変はせずに乗り換えだけしても、2時間くらいかかりますかね?😓
機種変はせずに乗り換えだけしても、2時間くらいかかりますかね?😓
- c.c.Lemonがスキ♡(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント

せあら
携帯販売してました🙋♀️ショップで乗り換えということですかね?
来店予約していけば優先で案内されるかと思いますが、乗り換えだとよほど仕事が早い人が対応してくれても1時間半くらいはかかるかもしれませんね🥹
ショップの混み具合にもよるかと思います!
せあら
携帯販売してました🙋♀️ショップで乗り換えということですかね?
来店予約していけば優先で案内されるかと思いますが、乗り換えだとよほど仕事が早い人が対応してくれても1時間半くらいはかかるかもしれませんね🥹
ショップの混み具合にもよるかと思います!
「その他の疑問」に関する質問
旦那の会社で、テーマパークの割引券を買えて、家族とか知り合いとかにも同じ金額で売るみたいな事してもいいんですけど、周りは遠慮してしまいますか? 例えば3500円→500円と破格で買えて、500円で譲れるみたいな、、 旦…
みなさん、どんな料理が提供されるならその旅館、ホテルに宿泊したいと思いますか? 会社で課題として出されたのですがなかなか思いつかず... なんでもいいのでみなさんの意見を聞きたいです✨ よろしくお願いします!!
下校で30分ほどで帰るところを、1時間かけて帰ってきました。お友達と日陰で休憩しながら帰ったと… 先に帰ろうとすると、だめと言われるそうです。 今日もすごく暑かったので、顔を真っ赤にして帰ってきました。1年生です…
その他の疑問人気の質問ランキング
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
今日は家電割引きしてもらうため、電機屋さんでの乗り換えです😃
やっぱり2時間はみておいた方がいいですね💧
子どもが飽きちゃうので行く前から憂鬱です😓
せあら
家電量販店での乗り換えなんですね😊
ショップよりは空いてる可能性ありますが(地域にもよりますが)確かに2時間は見ておいた方がよいかもですね🥹
お子さんいると大変ですよね😅
店内か近くに遊べるところあるといいですけどね😢
旦那も一緒に乗り換えなので公園で待つとかも無理で💧
店内には何もないのでベビーカーとおやつ、YouTubeで何とか乗り切るしかなさそうです😓
朝早くからありがとうございます😊
せあら
確かに何もないと厳しいですよね😭
遊べそうなもの持ってくしかないかもですね🥹
早く終わること祈ってます🥹🙌💓
あの、乗り換えするなら月末って聞いたんですが今月だと今日より来週の方がいいでしょうか?
カレンダー見たら来週が30日で休みなんですよね😅
ソフトバンクからauに乗り換え予定です。
せあら
確かに一般的には月末乗り換えがよいとされています🙆♀️
ただそれは締め日が月末のキャリアや格安SIMを使っている場合です。
理由としては解約する方は日割りにならずに満額利用料金がかかりますが、転入先の料金は日割りになるからより月末がよい、ということです。
しかし、ソフトバンクは実は契約者によって締め日が違い、10、20、30日にわかれています。ソフトバンクの場合はその締め日は人それぞれ違いますのでより、締め日により近い日に乗り換えが好ましいです。
ご自身の締め日がいつかによります。
ただ、新規転入する料金が確実に日割りで安くしたいのであれば、今回で言うと来週の方がよりよいかなぁとは思います😊
来週無理なら今日でよいかと思います🙆♀️
え!そうなんですか!?
旦那が私の分も支払いしてくれてるので契約者は旦那?
今月13日に請求確定とお知らせがきたということは、10日だったのかな💦
ソフトバンクに乗り換えたのも家電割引きするためでまだ1ヶ月半くらいしか使ってないんでよく分からなくて💧
今日行って聞いてみた方がいいですね😩
せあら
なるほどですね、仮に10日締め日でもとりあえず大丈夫です。
それよりソフトバンク、1ヶ月半しか使ってないんですか?
ソフトバンクでは端末購入はしてませんかね?
1ヶ月半などの短期解約は本来NGで、繰り返すと携帯業界の中でもブラックとまでは行きませんがチェックがついてしまう場合がありますので注意です😣
本来は半年以上使わないと、いかなる理由でも短期解約と見なされます。
そもそも、その短期解約を勧めてきたのは家電量販店の店員ですか?
ソフトバンクに乗り換えるときiPhoneを月々1円で購入しています。
本当はダメなんですけど、もうソフトバンクに戻すことがないのであれば…という説明をされてソフトバンクには元々する予定もなかったのでそれを了承して乗り換えしました😅
そうです!
店員さんが勧めてきました😅
せあら
個人的にはその家電量販店の店員、ひどいと思います😅
ソフトバンクでキャリアブラックになる前提での案内ですね。
1円iPhoneということは、2年使って、その端末を返却すればOKという案内ですかね?
auにはSIMだけ乗り換えってことですか?
個人的にはあんまりおすすめはしないですけどね。
まぁ未納や滞納がなければ信用情報に傷がついたりブラックになることはないですけどね。
今回だけならまぁたぶん大丈夫かとは思いますけどね!
そうです笑
ソフトバンクでブラックになる前提の提案でした😂
でも、ソフトバンクは実家で全く電波が入らずなのでそもそもソフトバンクへの乗り換えは一生私の考えはなかったんですが家電割引き(4万)+ポイント2万欲しいがために一時的に乗り換えました😅
そうです!
2年使ってその後、残りを払うか。返却するか。って感じです!
SIMのみの乗り換えです!
滞納とか未納はないですし、auにしたらしばらくはそのまま使う予定です!不具合とかなければですが😅
せあら
なかなかの店員ですね😂😂😂
とはいえ、今回限りで過去に短期解約がないのであればたぶんauの審査も通るかと思うので大丈夫だとは思います🙆♀️
手続き、無事終わるといいですね🥹
ソフトバンクって常にどこでも宣伝?イベント?色々やってて短期でもいい!って人ひいてますが人気ないからなんですかね?笑
今まではずーっと何十年とdocomoでした!
今回が初めてです!
今回の場合、ポイントとか欲しくてやりましたが何度も乗り換え手続きのしんどさ考えたら最初からauにしとけば良かったって思います😂
せあら
なるほどですね😂
まぁ今回だけなら大丈夫だと思います🙆♀️
ソフトバンクが人気がない、という訳ではなく、通信業界はどのキャリアでも新規契約が欲しいのです🤣
今の時代、キャリアの契約台数が減ってきていて、格安SIMを使う人も多いので、販売台数を達成出来ないと店舗の数が減らされる、という事につながっていきます。
日本もいつかはショップなどもかなり減る時代が来ます。
そうならないようにショップ店員や家電量販店では必死で新規契約をしてもらうためにキャンペーンをやるって流れです🤣
これは完全に販売側の事情でお客さんに営業してるので、人気がない、という訳ではなく
どのキャリアも苦しいからなのです。
私は通信業界で長く働いてますが、ショップがかなり減らされる時代は割と早く来るかなぁと思ってます😢
なるほど!
そういうことなんですね!
確かにショップは減ってますよね!うちの実家はど田舎なんですが唯一のauショップも無くなりました💧
なぜか聞いたら人口がこれくらいいないとダメなんです〜って言われました😓なので実家の方にはショップは一軒もないのでわざわざ1時間かけてどのキャリアのショップにも行かなきゃいけないので老人とかは本当大変だし面倒だと思います💦
せあら
ご実家の方、それは大変ですね😰
後はネットでの契約がメインになってきてるので、ご家族でわかる人が親御さんの契約してあげる、とかになるかと思います😣
地方はこれから大変かもしれませんね😰
慣れれば難しいことないですけどね😊
確かに今はネットやアプリ登録など何でもそういう時代ですよね💦
私は機械音痴で本当にiPhoneすらも使いこなせてないので、ネット契約とかWi-Fiとかほんと苦手です😓
なのでそういうのに詳しい人が身近にいてくれたらなーと思います😢
せあら
確かに慣れてないと初めは難しいかもですね😭
後はキャリアでも格安SiMのサポートセンターとかで遠隔操作と言ってオペレーターが遠い所からサポートしてくれたりするのでそれを利用したりも出来ますよ😊
今後、そういうのは増えてくのでそこまで心配しなくても大丈夫かと思います🙆♀️
少しでも参考になりましたら幸いです😊
朝イチで行ってきました!
乗り換えはできましたが、ソフトバンクが月末締めだから来週の方がいいと言われたのと、Wi-Fiも変えたかったんですが今の会社が今日休みで番号が取れない。という点で来週にすることにしました😅
auの審査まではしてませんがたぶん大丈夫かな?と信じて来週また行ってきます😂
せあら
そうなんですね🥹
WiFiもいったん乗り換えちゃった感じですか?
もしそうなら結構めんどくさいかもしれませんが、まぁたぶん大丈夫かと思います🙆♀️
いや。Wi-Fiは今回が初めてです!
次はチャチャっと終わってくれることを願います🥺笑