産婦人科・小児科 予防接種後の吐き戻しで不安。病院受診が必要か。同じ経験の方いますか? 本日、生後2回目の予防接種でした。 完ミなのですが、接種後のミルクで飲む量が少なく、1度だけ噴水状に大量に吐き戻しをしてしまいました。咳き込む時の吐き戻しかな?とも思ったんですが病院に受信した方が良いでしょうか。また同じ経験をした方いますか……? 初めての育児で少しのことで不安になってしまい、検索魔になってしまい、色んなことが書いてあって正解が分かりません💦 吐き戻したあとも元気ににこにこしています。 よろしくお願いします。 最終更新:2024年6月23日 お気に入り ミルク 予防接種 病院 育児 吐き戻し 完ミ あおむし(1歳2ヶ月) コメント ママリ ぐったりとかしてなければ様子見ます😔 6月22日 ひよこ 一度だけでなく何回も噴水のように吐かない限りは大丈夫だと言われました なので様子見で大丈夫だと思います 心配でしたら病院に連絡してみてもいいと思います 6月23日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント