※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

神戸アンパンマンミュージアムに行きたいのですが日曜日に行かれた方混み具合どんな感じでしょうか💦

神戸アンパンマンミュージアムに行きたいのですが
日曜日に行かれた方混み具合どんな感じでしょうか💦

コメント

もっきち

2月に行きましたがカオスでした😅
順番もクソもなく珍しく娘がイライラしてました😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前チケット買ったんですが人数制限とかはない感じですかね💦

グリーティングや写真とかは混むのわかってるのでサッと入って退散しようとは思ってましたが😢

• 6月22日
  • もっきち

もっきち

私も事前チケットで行きましたが入場時間分散させてるだけで人数制限してなさそうでした!
    ショーもだいぶ前から待っておかないと見れない状態でした😓

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝イチで入っとかないと無理ですかね🥺

あんまり時間に余裕はないんですけどここは一番混む!みたいなとこありますか🥲?

• 6月22日
  • もっきち

もっきち

うちは10時過ぎに行ったのですでに制作?はできなかったしグリーティングもなかったのでなんとも言えませんがショー観たいなら会場開いたらすぐ行くことをお勧めします😓
    席数少ないのですぐ埋まるし立ち見もぎゅうぎゅうになりました😩
    子供用の見るところが設けてありますが床にそのまま座る形だし来た順で場所取りとかはない感じでした😓

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショーの会場やっぱり狭いんですね〜😅

遊び場でちょっと遊んで写真撮って買い物してすぐかえろうかな、、、笑

チケット高いのにキャンセルできないの困りますね、、、😢

• 6月22日
  • もっきち

もっきち

狭かったです…
    うちはなんとか立ち見の最前列で見れましたがぎゅうぎゅう詰めで気持ち悪かったです🤢
    遊び場は横から入ってくるわ独占してるわで写真撮る余裕あまりなくて数枚しか撮れませんでした😭

旦那とあの金額であのクオリティと人の多さならもう行かないねって話してました😩

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌すぎますね🥲もうショー待つ時間ももったいないので諦めます😅

人多すぎるから横入りも多いだろうし困りますねー💦

私も2日めはないかもです😅

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

日曜日ではなく
4月末の三連休の土曜日に娘が誕生日だったので行ったんですが人多すぎました。
もう順番関係なくみんな自分自分となって子供同士押したり押されたりのやり合いでした。
多少雨降ってたんですが室内だったので雨でも人は多かったです。
娘も押されて気持ち凹んだり、逆にこれだけは絶対したいものがあったのかその時は私のものとどかなかったりと楽しかったり、んー。ってなったりって感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雨だからあんまり人いないかなー?とか思ってましたが多いんですねー🥺

チケット取ってしまったのでキャンセルもできないし人数制限とかしてほしいですね🥲

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も11時からのチケット取って行きましたが既に人いっぱいでした😅
    昼からは身動き取れないくらい激混みです。ずっと子供を目で追ってないと巻き込まれるような感じです。
    写真も娘単体で撮りたかったんですが、人多すぎて写真に知らない人がたまたま映り込むとかよくありました。
    ショップは飲食店は混んでて、座る場所なしで私はお弁当作って持っていってたのでベンチに座って食べました😅
    買い物自体はスムーズにできましたが、アンパンマンのパン工場は1時間以上並んで買えましたね。もう2回目は行かないかなー。と思ってます。
    次の誕生日の時は別のところ行こうと考えてます🥺

• 6月22日
🔰

先週月曜日に行きました。
月曜日なのにかなり多かったです😅
ショーとかは1時間前には並び始めている感じでした。
グリーティングは囲みな感じで一人一人触れ合うのではなく自分の子がアンパンマン触ったタイミングで写真撮るって感じでした。
事前チケットはただ入る時間が決まってるだけで中の人数は変わらないと思います。
1日いたのですが、16時からは空いてましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショー待つ時間ももったいないので諦めて遊び場で遊ぼうかなって感じです😅

夕方に帰宅する予定で11〜14時くらいで時間潰せればなーと思ったんですが💦一番多い時間帯ですよね‥
    主人が見切り発車でチケット予約してしまってちょっと後悔です💭

• 6月22日
  • 🔰

🔰

家族全員で並ばなくてもいいので、旦那さんが1人で並ぶとかもできますよ。
    そして日曜日だと激混みだと思うので遊び場でも思うようには遊べないかなと思います。
    外のSLマンがオススメです!
    去年までは1人1回とかしか乗れなかったのに今はフリーでした。(チケット代金に含まれます)
    SLマンは雨が降ったり強風だと運行しなくなったりするので、天気が午後から悪くなるとかそういう時は早めに乗るとか乗るタイミング測った方がいいです。
    前に行った時はうちの子乗った後に雨降ってきてストップしました。

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SLマンは明日朝から動かなそうです💦
    他に比べて空いてるところに誘導してサッと帰ろうと思います😅

買い物したいんですがショップも激混みですかね🥲?

• 6月22日
  • 🔰

🔰

食べ物は並びます。
    アンパンマンのパンとか。
    飲食店は混みますけど、普通のショップはそうでもないですよ。
    お楽しみポケットとかのところは有料でいい商品も当たらないので意外と少なめです。

• 6月22日