※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
妊娠・出産

乳児湿疹でしょうか?予防接種受けれますか?

なんだろう 乳児湿疹おちっいてきたと思ったらアレ? プップッが頭のなか にまでこれは乳児湿疹でしょうか? 今日予防接種なんですけど ポツポツあっても受けれますか?

コメント

はるぱす

乳児湿疹の様にも思いますが、、
体幹などは大丈夫なんですか??
発熱などしてなかったら予防接種受けられると思います!

• かなママ

かなママ

おなかは少し赤いんですけど発熱は出してません 36度で平熱です

• 4月7日
ちょびんちょ

この程度の乳児湿疹であれば固形石鹸で洗って保湿すればすぐに綺麗になると思います(´∪︎`*)

乳児湿疹なら予防接種大丈夫です☆

• かなママ

かなママ

そうですか保湿が足りなかったかもしれません……
    乳児湿疹でも大丈夫なんですねありがとうございます(^∇^)

• 4月7日
  • ちょびんちょ

ちょびんちょ

うちはアトピタの乳液を使ってますが物足りない時はクリームタイプと混ぜて使ったり、アベンヌの保湿クリーム使ってました♪

日中濡らしたガーゼで顔を拭いて塗り直したりするのもいいみたいです!

早く落ち着くといいですね!うちも時々ぽちぽちと出てくるのでまだまだ継続しなきゃです!お互い頑張りましょうねヽ(*^ω^*)ノ

• 4月8日