※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて妊婦🐥
妊娠・出産

福生の大聖病院で帝王切開された方いらっしゃいますか?大聖病院は縦と横どちらで切開しますか?

福生の大聖病院で帝王切開された方いらっしゃいますか?大聖病院は縦と横どちらで切開しますか?

コメント

どこの病院も緊急帝王切開以外は横です。

退会ユーザー

訳ありで他の病院ですがZ切りの知り合いはいますがイレギュラーです。

• 6月23日
  • はじめて妊婦🐥

はじめて妊婦🐥

回答ありがとうございます。
    私もそうだと思ってたんですが、、
    大聖病院のは縦だと思うと聞いてどなたかされた方はいるかなと思いまして質問させて頂きました。

• 6月26日
さおたん

初めまして。コメント失礼します。
昨年、12月に出産しました。
大聖病院で帝王切開でしたが、縦でした!私の母も縦に傷がありますが、横が多いと聞いていたので縦でびっくり!って感じでした^^;
出産頑張ってください!

ぱん

すみません😅
私も大聖病院て帝王切開予定なんですが横切りでしたか??
赤ちゃんが出た後は全身麻酔しましたか?
お忙しいと思いますが教えて頂けると幸いです🥺🥺

• ぽら

ぽら

主さんじゃなくてすみません!
    昨年4月に大聖病院にて帝王切開にて出産しました☺️
    緊急帝王切開にならない限りは横で切ると説明がありました!
    (切迫で入院していた為、院長先生がお部屋に来て説明してくれました)
    ちなみに前日毛剃られますが、自分で剃っておくことをオススメします🥹笑

ケロイド体質な私でも1年経って全然気にならないくらい綺麗に縫合してくれます🪡
    胸下から下半身のみ麻酔でめちゃくちゃ意識あります!内蔵いじられてる感がありほんの少し気持ち悪くなりますが、助産師さん達が超優しくて体感30分あったかな?位で終わります!(先生たちとお腹縫われながら談笑したりしたりしました笑)
    ちなみにですが、術後の痛み止めは遠慮せず貰った方がいいです!!!!🥹笑

• 10月24日
  • ぱん

ぱん

お返事嬉しいです☺️☺️
    おめでとうございます✨️
    そうなんですね。良かったです!
    なぜ自分で剃ったほうがいいんですか?笑
    今でも整えたい気持ちあるんですがお腹が邪魔で全然剃れなくないですか?😅

1人目ケロイドなってしまって心配なんですが今回は綺麗になると嬉しいです😌

全身麻酔はしないということですね💦
    めちゃくちゃ手術とか血とか苦手で想像するだけで力が抜けて息も上がるのでそれは困りました🥲🥲
    1人目は緊急だった事もあり?麻酔が全然聞かずめちゃくちゃ痛かったんですがそれは大丈夫でしたか?
    痛み止めめちゃくちゃ貰おうと思います(笑)

• 10月24日