※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

喘息も治ってきているけど、毎日風邪薬や点鼻薬を飲む必要があるのか不安です。

喘息で定期受診をしています。ですが喘息も治ってきています。全く咳が出なくなったことを伝えていましたが吸入を続けるように言われました。予防の為かなと最初思っていましたが、喘息の吸入の薬以外に毎日風邪薬(カルボスシステイン、アンブロキソール)、点鼻薬を使うよう言われました。30日分処方されています。
風邪もひいておらず、喘息も出ていないのに毎日この薬を飲むって普通にあることですか?

コメント

ままり

うちの子も毎日吸入と飲み薬ありましたよー!
何年か続きました
発作が出なければなくなりますよ

• ママ

ママ

コメントありがとうございます。
    発作は全く出なくなっていますが飲んでおいた方がいいのですね!

• 6月22日
  • ままり

ままり

年間通して発作出なければいいですね!

うちの子はそうしてましたよ!

• 6月22日
なひまま

これからの季節は気圧の変化が激しいので吸入はしておいた方がいいと思います😅

風邪薬は咳だけではなく鼻水にも効きますが鼻水は出ていないですか?

• ママ

ママ

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!
    鼻水も何も出てないです!喘息治ったと思うぐらい発作も全然出ておらず何も症状がありません。

• 6月22日
ゆき(o^^o)

うちは、普段は全くヒューヒュー、ぜいぜいはありませんが、予防のため、パルミコート吸入とオノンドライシロップを飲んでいます。
小学校入るまでの予定でしたが、終わらなさそうです。