※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれん
子育て・グッズ

娘の友達が遊びに来て飽きてしまい困っています。どんな声かけがいいでしょうか?

小4女子。娘の友達なのですがよくうちに遊びに来ることがあり(その子のお家は家中遊び禁止)仲良く遊んでいるのですが飽きてくると「つまんなーい、つまんなーい」を連呼。家の中に入れて遊ばせてあげてる身としてはだったら帰りなよが喉まで出てます。笑
お外遊びにしたらー?とか娘に何か楽しめる事考えたらー?と声を掛けたりしますが皆さんならどんな声を掛けますか?正解がわからずその子が来るとなんだかモヤモヤしてしまいます。

コメント

ままり

もう遊ぶの終わりにして帰ったら?って言っちゃいそう〜😂
既に声掛けしてるのでもうじゅうぶんな気がします🥹あとはその子本人に何して遊びたい?とか聞くくらいですかね。めんどくさいですが🤭
でもよく遊び来るってことはそんな感じでも結局楽しんでるってことなので、毎回そんな感じだともう見て見ぬふりするかもです😂

• れんれん

れんれん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    帰ったら?言いたくなりますよね🥹笑
    家では出来ないらしいスライム作りやらレジン作りやらもやらせてあげたりもして、、、(正直めんどくさいし汚れるしちょっと嫌)自分が飽きるとつまんなーい。でもまたすぐうちで遊びたがるので厄介です🥲ほっとくのもアリですよね🤔

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

それはイライラしちゃいますね😂何がつまんないんでしょうかね。お声がけしてて素晴らしいですし、充分だと思います!

• れんれん

れんれん

コメントありがとうございます✨️
    見ている感じだと自分のやりたい事が出来ないとつまんないつまんない連呼してる感じがします😩
    イライラしちゃいます。。
    外で遊んだら?と言うと外は暑いからヤダとか😂人んちでワガママ言うな💢です🤣笑笑

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは、、子供だからという言葉では片付けられないくらい我儘でイラつきますね😇スライム作りとかまでさせてあげてるなんて、ほんっとに優し過ぎます🥺しかも向こうの家には呼んでもらえないなんて、人の家には上がり込むくせに、その子の親も自己中&非常識だなと思っちゃいますね😰

これから暑くなりますし、家に来る頻度も上がるのかな、、、嫌になりますね😥私なら、、、「せっかく家に来てもらってるのに、そんなにつまんない、つまんない言われたら悲しいなー。今後お家で遊ぶの減らしてもらおうかなー。」チラッ👀としてこっちに主導権があることをアピールしちゃうかも😂大人気ないですが😂😂😂

• 7月4日