住宅ローンの仮審査がやっと通って物件も契約したのですが本審査で落ちることってあるんですか?😭😭😭😭
住宅ローンの仮審査がやっと通って物件も契約したのですが本審査で落ちることってあるんですか?😭😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
仮審査通ったのに本審査が通らないことはほとんどないとメーカーさんには言われました🤔
落ちるとすれば...仮審査のときとは違う条件になっていた。
例えば、新しくローンを組んだ。などなど、、、
🐱ྀི🐱ྀི👻
銀行のお姉さんが言ったのは申告した健康状態のやつが嘘ついてたらしくて本当は持病あるのにないって書いたのがバレたようで本審査落ちた方が一人いましたって話してました!
はじめてのママリ🔰
つい先週、住宅ローン事前審査とおって物件契約したら本審査落ちました😇
事前審査のときと条件一切変更なしだったので問い合わせたら、
私たちは定期借地権のマンションを購入しようとしたのですが、定期借地権だと物件の審査に必要な書類が膨大で2〜3か月とかかかるらしく、融資確定期日?(物件売買契約書の、この日までに融資受けることを確定してくださいという期日)までに結論出せないからという理由でした💦
定期借地権のマンションを建てた不動産会社が、マンション建てるときに融資を受けた銀行だと、その面倒な物件審査がないみたいだったので、私たちはその銀行でローン組むことにしました😂
みぃ
銀行によっては落ちる事もあるみたいですね😭
ネット銀行は本審査で落ちることも少なくないと聞きます!
あとは仮審査の時に申し込んだ内容と違うとかですかね?
仕事辞めて、ローン増えた、など
はーと♡
先週日曜日に本審査申し込みしてきてまだ結果待ちです🥺!
その時に言われたのは
新たにローン組んだりはやめてくださいね😂とだけ言われました😂
コメント