※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ユウリ☆
その他の疑問

助けてください!敷布団にカビが生えてしまいました毎日立てて風を通して…

助けてください!
敷布団にカビが生えてしまいました

毎日立てて風を通していたつもりだったのですがやってしまいました
今シーツは洗っているのですが本体にも少しカビが生えています
ネットで調べて重曹とエタノールを使ってカビを落とす方法を見つけたのですがあいにく週明けまで雨で天日干しができないのでどうすればいいのか困っています

最悪なことに息子に使っている敷布団なので今日とりあえずなんとかしたいです
安くで買ったものなので布団クリーニングとかは考えていないです
買い替えしかないでしょうか?

コメント

カビはもう新しいの買ったほうがいいです。
こすったりしたら余計胞子が飛ぶので。

せめてお子さんの布団だけでも2.3日に一回はお外に干したほうがいいとおもいます( ^ω^ )

• ☆ユウリ☆

☆ユウリ☆

やっぱり買い替えですよね!
    これからは気をつけます!

• 4月7日
ふ🍵

カビは中まで菌糸が伸びているのでもう買い替えしかないと思います(>_<、)
一応理論上5分だったかな?熱湯消毒すればカビは死にますが…消毒も干すのとかもものすごく大変ですよ(経験済み)

• ☆ユウリ☆

☆ユウリ☆

やっぱり買い替えですよね!
    自分でカビ取り大変そうですし何よりその後の天日干しが週明けまでできませんもんね💦

• 4月7日
ぴっぴ

うちも毎日干してたのにカビました😱
即行捨てました!(笑)
西松屋で買ったので安いのはダメですね😩

• ☆ユウリ☆

☆ユウリ☆

明日買い換えることになりました💦
    もう少し考えて使っていきやすいものを買うようにします😭

• 4月7日