iPhone6から格安スマホに乗り換えたい。楽天モバイルやワイモバイルを検討中。新しいiPhoneが欲しいが契約期間待てず、SIMフリーに変えたい。回線速度とナビ利用が重要。格安契約先のオススメを教えて。節約したい。
格安スマホにしたいと思っています。
現在iPhone6 ソフトバンク
楽天モバイルやワイモバイルを検討しています。
契約継続が今月迫っています。
家にWi-Fiあります。通話はそんなにしません。
できれば新しいiPhoneにしたいのですが
次のiPhoneを待つことは契約期間が
待てないので今月中になんとかしたいです。
iPhone6はSIMフリーじゃないはずなので
このままでは変えられませんよね、、
回線が遅くなく
ナビがちゃんと使えることが前提です。
オススメの格安の契約先良ければ教えてください。
節約したいです。
- マカロン
コメント
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
ソフトバンクのiPhoneでしたら、端末から買い換えた方が良さそうですね💧
私もソフトバンクのiPhoneだったのを楽天モバイルのandroidに替えました!
楽天は機種によって使用料が変わるのですが…
私は今3000円くらい払ってますが、機種によっては月2000円くらいで済むものもありますよ!
通話は5分以内かけ放題を付けているので+800円くらいになってますが、それを付けなければもっと安くなります(^-^)
おってい
ソフトバンクからワイモバイルだと割引率が低かったように思います。←提携かなんかの具合で
ですので、楽天にする方がお値段的にはいいのかな、と思います。
利用金額については、
ワイモバイルは話放題ぷらんがあって、
楽天は5分話放題しかないです。
あと、ワイモバイルははじめ1年は安いですが二年目になると+1000円高くなります。
あと、iPhone6はSIMフリーではないので機種は変えなきゃいけないとはおもいます(>_<。)
-
マカロン
そういうのもあるんですねー!なおさら楽天モバイルにしようかな◟̆◞̆୨୧˖端末買わなきゃ行けないのが嫌ですけど、、
- 4月7日
もっちーモチモチモチモチモチ
私もauのiPhone6を使ってて、
現在はフリーテルのandroidで、OCNと契約しています。
月々1600円です。
通話はしないですし、WiFiもあり、LINEやインスタを見るくらいです。
iPhoneとなんら使い勝手は変わりません。
iPhoneにこだわらなければ、機種代もかなり安くなると思いますよ(ㆁωㆁ*)
-
マカロン
安いですね( ¨̮ )iPhoneにこだわりたいんですよね笑
- 4月7日
ゆい
iPhone6だとSIMロック解除もできないので格安SIMでは使えません。
通話をそんなにしないのであれば楽天モバイルの方が安いですよ♪( ´▽`)
-
マカロン
やっぱり使えないですよね。。
楽天モバイルにしようかなぁ( ¨̮ )- 4月7日
マカロン
楽天は機種によって違うのですねー!
iPhoneは譲れないので悩みます、、