※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月くらいですが、意味のある単語どれくらい話しますか?うちの子はママくらいしかまだ発しません💦

1歳1ヶ月くらいですが、意味のある単語どれくらい話しますか?
うちの子はママくらいしかまだ発しません💦

コメント

まー

1歳4ヶ月ですがまだ発語なしです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか!この前お話しした同じくらいのお子さんがアンパンマンとかバナナとか言ってたので気になって💦
    発語まだでも大丈夫ですよね👌

• 6月21日
  • まー

まー

大丈夫なのかは正直わからないです💦うちは1歳4ヶ月なので発語がないのは遅いなと感じてます。

• 6月21日
みにみに

1歳1ヶ月で、うちもママくらいしか言いません🤣
今は溜め込んでる時期かな?って思うのでたくさん話かけようと思ってます!
そのうち急にたくさん喋り出すかな?と🥹🫶

こっちの言ってること理解できてるようなら大丈夫かな?って勝手に思ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!溜め込んでる時期と思って、話しかけたり絵本読んだりしてみます😃

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

今日で1歳2ヶ月になりますがまだ意味のある単語は何もはなしませーん😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がたくさんいて、少し安心しました。今からだろうし、もう少し子供の成長を見守ります👌

• 6月22日
ねむ

1歳1ヶ月じゃそれが普通ですよ!!!!!!!