育休中に引っ越し予定で、育休終了後も続けられない場合、育休を取得後に会社を辞めることは可能でしょうか?
【育休について】
現在派遣社員で働いてます。
12月頭出産予定なので10月末には産休に入る予定です。
その後本来であれば育休を続けて取得したいのですが、来年度から引っ越す予定です。
会社を辞めてしまうと育休が取れないと思うのですが、育休の取得条件の中に、育休終了後も続けて就業を希望するとの条件があります。
気持ちは希望してます。ただ旦那の転勤に伴う引越しなので続ける訳にもいかず。
こういう場合、育休取るだけ取ってやめまーす✋🏻って出来ますか?同じような経験をしたかたいますか??
- あや(妊娠36週目)
コメント
ままり
私は育休取得中の話ですが、引っ越したら距離的に復職する気がないと見られて手当打ち切りになりました!退職しました!
はじめてのママリ🔰
私も派遣社員で働いています。
私は11月末で育休が終わります。
私も引越しを機に、12月から違う職場で働くことが決まり、11月末で退職したいと言うと、了解をいただき育休手当も引き続き貰うことが出来ています!
-
あや
そうなんですね!!
貰えなかった方もいるので会社によって対応が違うのかもですね、、、🥺- 6月23日
はじめてのママリ🔰
わたしも派遣社員です!
11中旬から産休予定ですが、
里帰りの後引っ越すので…
今の所でギリギリまで働いて産休明けは新しい地域で仕事を紹介してもらう予定です✨
なので、育休しっかり取れます🥹🩷
-
あや
そうなんですね!
私は関西エリアのみの派遣会社なのですが、引越し先が関西の外なので続けられないんです、、、🥲- 6月23日
あや
わお😫そうなんですね!!
やはり厳しそうですね、、、