コメント

はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です!
それだけ頑張って授乳していれば母乳量増えていくと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です!
それだけ頑張って授乳していれば母乳量増えていくと思いますよ☺️
「完母」に関する質問
【完ミにするか混合でいくか迷ってます】 【悩んで完ミにした、混合のままにしたの体験談、メリットデメリット教えて欲しいです】 1人目の子が1歳1ヶ月、2人目が生後2ヶ月です。 上の子がいる時に母乳をあげていると、私…
完母にした方、哺乳瓶は何本くらい用意してましたか?搾乳は必須になると思うので、持っておきたいのですがガラス、プラスチックどちらを使うか、また何本必要かわかりません😅 教えてくださーい😵
新生児の授乳について 生後13日です。 すぐ胸が張り痛いので今の所完母で育てています。 母乳はよく出るタイプで、搾乳すると両乳で100くらい出ることが多いです。 少し前までは両乳10分ずつ飲むと満足してそのままぐっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
おっぱいを空にすることが大切なんでしょうか?
まだ途中で力尽きてしまうこともあり、まだ母乳が残ってそうだなって感じがありたす
はじめてのママリ🔰
まだすう力が弱いので途中で力尽きてしまうのですよね💦
特に空にすることは考えてませんでした!
とりあえず少しでも多くすわせて母乳量増やしていました☺️搾乳もしていましたよ💡
もし不安であれば母乳外来などありますので聞いてみるのもいいかもですよ🔍️