※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろー🔰
子育て・グッズ

腰に負担がかからない抱っこ紐について、コニーの抱っこ紐(フレックス)の使用感や横抱き向けのおすすめも知りたいです。共用できるサイズ調整可能な抱っこ紐を探しています。

腰に負担がかからないおすすめの抱っこ紐を教えてください!
①コニーの抱っこ紐(フレックス)の使用感はどうですか?
②腰に負担がかからない抱っこ紐を教えてください。
(ベビービョルンは赤子があまり好きそうでないので、除外してください。)
③横抱き抱っこ紐のおすすめも教えてください。

赤子は私の横抱きだと落ち着くのですが、夫の場合縦抱きが落ち着くようです。
夫はアメリカ人でガタイがいいので、サイズ調整ができ、共用できるコニーの抱っこ紐を購入したいです👨🏽
横抱きの抱っこ紐は長く使えないですが、赤子と2人でぐずられると気が狂いそうになってしまうし、両手が塞がってしまうので何もできなくなってしまうので、2個持ちにしようかなと考えています💧

コメント

ma

現在ベビービョルンを使っていますが、それを使う前に姉に貸してもらったアーティポッペという抱っこ紐は楽でした!!

はじめてのママリ

上の方もおっしゃってますが、条件的にはアップリカのコアラがいい気がしました!
横抱きも縦抱きもできて、男女兼用可能、腰のサポートもよし◎
腰に関しては今まで使用してきて負担を感じたことは一度もないです🙂‍↔️

②エルゴのオムニブリーズをずっと使っていますが、公式の説明通りに正しく使えば腰も肩も負担なく楽に使えますよ🤗どの抱っこ紐でも正しく着けていないと赤ちゃんも落ち着かないですね。

はじめてママリ🔰

コニーの抱っこ紐とエルゴ2個持ちしてましたー!😆
家にいて寝かしつけしたり、簡単に家事する時はコニーで
外に行く時はエルゴ使ってました!どっちも本当楽で買って良かったと思います😆👌
あまり気にならなかったらメルカリとかで買うのもオススメです!私はメルカリで3500円で購入して使わなくなったら同じ値段で出品し売りましたよー!☺️

すぬ

小さいうちはコニーの抱っこ紐が重宝しました🙆🏻‍♀️
うちは2ヶ月くらいまで使いましたが、5kg越えるとちょっと頼りない感じがしました💦
あとはエルゴも持ってますが私は腰がしんどくなります💦
腰が楽なのはポグネーの抱っこ紐です🫶
ヒップシートにもなるので嵩張りますが、ヒップシートとして使うと横抱きも楽で片手ですが空くので首座り前から重宝してます☺️

かな

コニーは腰ベルトがなく私は腰が痛くなりました💦
他を使ったことがないので比較はできないのですが、サンアンドビーチというメーカーの抱っこ紐使ってます!
全く腰は痛くなく、私は使い勝手良かったです!
ただ、小柄な人向け?なのでもし旦那さんも使う可能性があるならエルゴとかの方がいいかもです。
横抱き抱っこ紐はベッタのキャリーミーというのを使ってましたが、低月齢のうちは埋まってしまって上手く使えなかったです💦
かと言って月齢が上がると横抱きしなくなるので生後3ヶ月くらいの1ヶ月間だけたまに使った程度でしたね...😅
私の使い方が悪かったのかもしれませんが😅

ママリ

エルゴめちゃ楽です!

はじめてのママリ🔰

色々使いましたがエルゴオムニブリーズは長時間でも負担少ないですよー!

なこ

横抱きのアタッチメントとりはずし可能でアップリカのコアラウルトラメッシュ持ってますがめちゃくちゃ快適です🙆‍♀️