産婦人科・小児科 今生後4ヶ月の赤ちゃんなのですが、耳垂れがあり4日前に中耳炎と診断さ… 今生後4ヶ月の赤ちゃんなのですが、耳垂れがあり4日前に中耳炎と診断されました。鼻水等はなかったのですが風邪からくるものだと言われました、、(痰切りの薬を飲んでから喉がゴロゴロしてミルクと一緒に吐くことがありました) 5日分の抗生剤と風邪薬を服用中ですが、見た感じ治る気がしません。 この場合治るまで予防接種は見送りですかね?? 最終更新:6月21日 お気に入り ミルク 予防接種 生後4ヶ月 赤ちゃん 服 風邪薬 痰 耳垂れ mam(生後9ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳) コメント おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント