コメント
退会ユーザー
わたしもそうでした。
極力人混みを避ける。マスク必須。
臨月入るまで気をつけてましたよ!
スゥ
先生に聞いたら人ごみに行かないこと‼️ってしか言われませんでした😅
一応産むまでは気をつけてました😀
-
koko
マスクとかはされなかったですか?
人混みもどこまでか難しいですよね。スーパーも人多いですし>_<- 4月6日
-
スゥ
マスクしてました!冬だったし基本スッピンで出掛けてたので😁
旦那にもうがい、手洗いしてもらってました!普段しない人なので😑
子供のこと考えるとスーパーも気になりますよね。自分だけだったらいいけど子供に影響って思うと。でもスーパーには行ってましたよ😀- 4月6日
-
koko
やはりマスクは必須ですね。
スーパー行けないとご飯作れないですもんね😅
子供に影響、、ほんと怖いです- 4月6日
NAO
外に出る時は常にマスク、手洗いうがいはもちろん、手の消毒も習慣づけてました。
携帯用の手ピカジェルで外出中や仕事中も消毒は欠かしませんでした。
基本車移動だったので、電車や人ごみに行かなかった事もあり、無事風疹にならずに済みました
(・∀・)ノ
-
koko
やはり仕事中もマスクした方がいいですよね。まだ妊娠の事を伝えてないので急にマスクしたら、「風邪ひいたの?」とかいちいち聞かれそうで答えに困るなーとか思ってます。。
手ピカジェル初めて聞きました。私もそういうの買おうと思います。- 4月6日
ピケ
わたしも風疹の抗体がありませんでした。先生からは、16週目までは絶対にかからないようにと言われました。最後まで怖いので人混みは避けようと思います。あと、外出するときは必ずマスクをつけています!手洗いうがいも外から帰ってきたら必ずしています。
-
koko
やはり初期が最もよくないんですね。
私はまだ5週くらいですが、16週って結構長いですね>_<- 4月6日
-
ピケ
予防接種受けたのに、抗体が全然なくてわたしも最初はとても戸惑いました。
16週目までに風疹にかかってしまうと赤ちゃんを守ってあげられないから、16週目までは必ず人混みを避けてって言われました。
でも、お腹に赤ちゃんがいる間はずっと注意が必要なんだろうなと思ってます。
わたしも長いな長いなと思いながら16週目まで過ごしました。つわりが始まると、風疹のことよりもつわりに頭が集中していました。気づいたら16週目過ぎていたので、きっとみきねさんもあっという間に16週目がくると思いますよ♬- 4月7日
N
なにもしませんでした(>_<)
出産したら予防接種しましょう、
って言われたくらいです💦
-
koko
マスクとかもなしでしたか?
予防接種受けたのに抗体ついてなくて、抗体ないと知った時はショックでした。。- 4月6日
-
N
マスクもつけてなかったです(>_<)
そんな事あるんですね😵- 4月7日
ぴー
母親学級で産むまで気をつけてと言われました!あと、抗体がない人は家族に予防接種してもらうようにとのことで、夫は抗体があったのですが、義理母(同居)はなく、予防接種してもらいました。。外出時はマスク必ずしてました!あと、自治体のHPに風疹報告数が載ってたりしますよね。でも、風疹て周りになってる人、あまり聞かないですよね~
-
koko
風疹のHP見てみました!
私の県では今年は報告ないようです。
でも油断せずマスク等はしっかりしたいと思います!- 4月9日
あや
私も風疹の抗体ありません…😱
手洗いうがいマスクくらいですかね!あと旦那さんが外で風疹かかったら移されるので予防接種してきてください!と言われたので予防接種してきてもらいましたよ😌春から夏が流行る時期と聞きました!気にしすぎるとどこも行けないのでほどほどに気を付けてます✨😌
-
koko
春から夏、まさしく今ですね>_<
マスク等はしっかりしたいと思います!- 4月9日
退会ユーザー
私もそうでした
切迫流産、切迫早産ということもあり外出という外出もしていませんでしたので特に何もしていないです
外出時も特に気を付けることはなかったですね
強いて言うなら私はすぐ風邪を引きやすいタイプなので風疹や外出関係なく手洗いうがいはいつもしているのでそれが予防になったかな??って感じです
r.
20週まで外出をできるだけ控えてました!
あとはマスク、手洗い、旦那に風疹の予防接種を受けてもらいました!
なるべく小さい子供にも近寄らなかったです!
板チョコ
私は毎回抗体が無くなる体質らしく、出産後に予防接種受けてます。普段は普通に過ごしてしまいましたね(^^;
時期的にマスクをしたりはしてますが…
気をつけるにこした事はないですね!!
はるな
風疹の抗体がなかったのでマスクは常にしてました‼
風邪とかインフルもあるので(*´・ω・)
あとは手洗いを帰ったらしてたくらいですかね(..)
りらっくま
わたしも今週血液検査の結果で抗体8でした(´・ω・)
抗体ないと思ってなくてショックでした(*_*)
先生には人混みを避けて小さい子どもとの接触を避けてくださいと言われました!
マスクと除菌スプレー買いました!
怖いですよね(*_*)!!
対策頑張りましょう!!
旦那には今週土曜に混合ワクチンの予防接種受けてもらいます!
抗体調べて結果待つのが時間かかるのでもう打ってもらうことにして予約しました(*_*)!!
koko
やはり外出時は常にマスクってことですね。
産むまでずっと気をつけるってたいへんですね>_<
退会ユーザー
大変ですけど、子供のためです!
風疹にかかってしまうと子供に障害が残るケースが多いですから親である自分しか気をつけることは出来ないですからね(´・_・`)
koko
ほんとその通りですね。
マスクなどして予防頑張ります。