※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先月友達に噛まれ、その後日焼けしてしまいました。噛み跡が消えるか、色素沈着を薄くする方法を知りたいです。

腕の噛み跡と日焼けについて。

先月お友達に強く噛まれてしまう事故がありました。
傷が治らないうちに腕を日焼けしてしまったため、歯形のままくっきり黒いあざになってしまいました🥲
いつか消えてくれるでしょうか
また、色素沈着を薄くしたり防ぐためにいい方法・商品があれば教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

お手持ちに病院でもらったヒルドイドはありますか?肌の代謝を促進するので色素沈着に効果あります。なければ市販品のヒルマイルドなどでもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぬってみます!ありがとうございます😭

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

こんにちは!以前の投稿にすみません。息子も同じく腕を噛まれて少し茶黒くなってしまってます😭跡のほうはどうなりましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ頃かはおぼえてませんが、今は歯形は消えて見えなくなってます!
    ヒルドイドは気づいた時に塗っていましたが、2週間くらいで切らしてしまいその後はいつもの保湿だけでした。

夏中黒々と日焼けして今もまだ真っ黒なので、色に埋もれてるだけかもしれませんが…とにかく目立たなくなりました😮‍💨
    日焼けが薄れてきてどうなるか、またそのうち改めて確認してみます!

• 9月6日