※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

市販の保湿クリームで悩んでいます。アトピタローションはイマイチで、乳液タイプのオススメを教えて欲しいです。今はアロベビーが気になっています。

あかちゃんに市販の保湿クリーム何使ってますか??
アトピタローションが好きで塗りやすくて使ってたのですが、カサカサが治らないときもあったのでクリームも追加。
でもクリームはなんか塗りにくいしそんなに潤う感じもなくうちの子にはイマイチだなと。
そしたら小児科でアトピタ合わないかもだからやめた方がいいと言われました💦
なので保湿剤迷子になりました…
乳液タイプで塗りやすいものでオススメあれば教えて下さい🙇‍♀️
今はアロベビー?が気になってます!
少し高いけど…

コメント

はじめてのママリ🔰

キュレルのローション使っています!
息子はアトピーなのでそれプラス処方された薬を何種類か塗っています!

はじめてのママリ🔰

アトピタうちもなんか微妙だったのでやめました💦

今はキュレル使っています!
上の子はダイアン?を使っています☺️

でも1番良かったのは、
もうやめましたが
ママアンドキッズでしたね😂🫶🏻

アトピタ、ママアンドキッズを最初に塗ってましたが合わず、少し高いですがアロベビー使ったら1週間後くらいにはとても綺麗になりました👶🏻
でも冬はやっぱり塗ってもカサつきは気になってたのでアロベビーなってからヒルドイドとワセリン塗ってました!

はじめてのママリ🔰

セタフィル使っています😌
敏感肌用で赤ちゃんにも使えて、そんなに高くなくていいです✨
カサカサ肌で、皮膚科で処方されたヒルドイドを2ヶ月頃からずっと使っていて、生後半年くらいからセタフィルも使っていますが問題ないです😊

はじめてのママリ🔰

キュレルです!小児科の先生が市販のものですすめていたので、使ってます!

えるさちゃん🍊

うちはジョンソンエンドジョンソンのやつ使ってました👍

はじめてのママリ🔰

スキナベープ使い始めました!

ST

セタフィルのローション、娘にはすごく合っていて湿疹出なくなりました!
上の方が写真貼ってくれているものです!
あとドラッグストアで買えるものだとキュレルいいと思います。ローションだとベタつきも少ないですし、ポンプのものもあって扱いやすいと思います!

せいちゃんまま⭐

うちはママ&キッズ使ってます!
夏はローションタイプ、冬はミルクタイプで使い分けてます✋
安いドラストとかで売ってあるやつ試したら、荒れちゃって…ちょっとお値段しますが、少しお肌弱めちゃんなので変えずに愛用しています(* 'ᵕ' )☆

はじめてのママリ🔰

みなさんたくさんコメントありがとうございました!🙇‍♀️
娘のつるすべ肌を守る為に色々と試してみます!!