新生児が寝た時に上の子が騒ぎ、怒ってしまう悩みです。新生児の世話より上の子の相手が大変で、退屈そう。新生児がやっと寝た時に起こされるのがイライラするそうです。
新生児がやっと寝た!って時に大きな声で騒ぎまくる上の子....
ついつい、うるさい!しーして。って言ってしまう。
上の子はなんにも悪くないのにすぐ怒ってしまう😭
新生児育児が大変というよりも、
新生児がいる中での上の子の相手の方が大変。。。
どこにも連れて行ってあげれないし退屈だよねー。😢
かといってやっと寝た、、、ってときに起こされるとイラァってなっちゃう。
はぁ〜。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もう仕方ないので割り切るしかないです🥲 怒ってしまうのは上の子が可哀想なのでグッと我慢して「いま赤ちゃん寝てるからね」と優しく声掛けしてました。
りむ
わかります(泣)
怒ってしまった後すんごい後悔しますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
怒った2秒後とかにあ〜、言ってしまった、、、となってます😂
優しく言ってもうちはまだ理解しないのでついきつくいってしまいます🥲- 6月20日
-
りむ
うちの子は理解してるはずなのにうるさくするのでイライラしちゃうんですよね😭
怒った後にママごめんねって言われるといやママこそごめんねってなっちゃいます毎日(泣)- 6月20日
ママリン
分かります😭私もついこの前まではすぐに怒ってました💦最近は赤ちゃんの方が大きい声に慣れたのか、ちょっとやそっとじゃ起きません😅
-
はじめてのママリ🔰
怒って上の子が泣いちゃった時の後悔がすごいです🥲
うちも爆睡してたら泣き喚こうが起きてくることは無いんですが
やっと寝たぞー😴ってときに騒がれるともう😖😖- 6月20日
-
ママリン
新生児だと泣いてるか寝てるか…なので、起こされると、上の子たちには悪いなと思いつつもイライラがまさってしまい、しょっちゅう怒ってました。
ホルモンバランスとか寝不足とか色んなものが重なってたのかな?と今振り返ると思います😅
2ヶ月くらいになれば1人遊びもしだすので、ママ側も穏やかに過ごせると思います。新生児の間はどうしてもナーバスになっちゃいますよね💦- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
怒ってしまいますよね💦
こんなに余裕のない母親は私だけだ。と落ち込んでましたが同じような方いて少しほっとしてます😔
ほんとそれです😂
まともに寝れてない朝方に騒がれた時にはもう😇
もう少しの我慢ですね😖- 6月20日
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
優しく声掛けするようにします💦