※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産婦人科の予約が取れず、次の健診まで2週間待たなければならない状況。予約なしで行くべきか悩んでいます。

臨月の妊婦健診週に一回行けていましたか
明日から39週妊婦です。私が住んでるところには産婦人科が一つしかありません。10日前に妊婦健診に行きました。webで予約できる場所なので毎回予約はwebでとっています。今日予約確認したら私の操作ミスでweb予約できていませんでした。そこの産婦人科は予約していてもものすごく待つのに予約無しで行ったら身体もきついなと思っています。土日を挟んでしまい、次予約取れる枠が前回からの2週間後になってしまいます。この場合やっぱり予約なくても数時間待つべきですよね、?

コメント

ままリん

私の病院は健診時に次の検診の予約を入れる感じだったので週一検診でした。体は大変かもしれませんが臨月なので待つべきかなーと思います🥲それか、可能であれば病院に連絡して事情を説明して、どっちがいいか確認しますかね。検診前に陣痛が来ちゃっても大変ですし