※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供用のシャンプーやパジャマの持ち運びについて相談です。要らない荷物を持たずに、どうしたらいいでしょうか?

3歳、0歳の子供と一泊2日の旅行に行きます
子供用のシャンプーとパジャマってどうしてますか?
シャンプーはどうやって持っていったらいいですかね?
パジャマも持っていかないといけないから荷物だけど念のための着替えも持って行かないといけないし、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

いいホテルならそれなりにいいシャンプーとかなのでそれでさーっと洗いますかね!
なければ私は赤ちゃんのほうは頭はお湯だけ、体は備え付けのボディソープで洗います😅
夏ほどかさばらないし、パジャマは1枚でいいと思います!上の子は子ども用パジャマないですか?ホテルに!

mama

3歳、1歳で泊まりに行く時は、ベビーシャンプーだけ容器ごと持って行ってます😊
ホテルにどんなシャンプーが置いてあるかわからないので、上の子もベビー用で全身洗っちゃいます!笑

パジャマや着替え、オムツは100均の圧縮袋で全部ぺったんこにして持って行ってます😊

3人ママ☆

子供用のシャンプーやボディーソープ持って行きます💡うちのコ肌が弱くて😅
旅行中に入れ忘れたこと気付いた時はホテルのシャンプーを洗面器にお湯いれて少し薄めて洗ったこともあります😂
パジャマは1枚持参してます💡ホテルの合わなかったりすることもあるので😣

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
やっぱり子供用のやつ持っていってパジャマもそんなにかさばらないので持って行こうと思います!