※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

帝王切開後、痛みが辛くて眠れません。ロキソニンを飲んでも痛みが取れず、後陣痛もつらいです。産後2日目で痛みが和らぐのはいつ頃でしょうか。

18日に帝王切開し、背中からの痛み止めが切れたのか痛みで目が覚めました。
ロキソニンを40分前に飲みましたがまだまだ痛いです……
傷の痛みよりも後陣痛が辛い😔
まだ産後2日目なので痛いのは当たり前だと思いますが、明日くらいになれば落ち着いてくるのでしょうか

コメント

🧸💜

お疲れ様です😌
私も4月に帝王切開で出産しました!逆に私は背中からの痛み止め効果あるのかいまいちわからなかったので、痛み止めと点滴をしてもらってました!3日目はまだ痛かった記憶あります、、😫後陣痛は3日目くらいでなくなりました!3日目くらいまでは点滴と痛み止めで痛みを和らいで、4日目くらいからは痛み止めを定期的に飲んでたらだいぶ楽でしたよ!!個人的な意見なので、効かなかったすみません😭

• まめ

まめ

お返事遅くなりすみません。
    すぐに読ませていただいており、そのコメントを励みに頑張りました💪

本日4日目ですが確かに後陣痛はかなり楽になり、傷口もそんなに痛まなくなりました☺️
    たまにチクチクするので予防として1日2回くらい飲みますが、飲まなくてもいいくらいに回復しました🙌
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月22日
Twins☆

同じく4日目からゆっくりですがスムーズに歩けるようになりました!
私は痛み止めもほぼ飲まなくなりました☺️

• まめ

まめ

お返事遅くなりすみません。
    すぐにコメントは読ませていただいており、信じて今日まで過ごしましたが本当にその通りです👍
    4日目の今日は割とスムーズに歩けるようになり、痛み止めもたまに飲む程度です☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月22日