※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

7月に名古屋レゴランドにいきます!スプラッシュパッド だけはやってるみたいなんですが、水着いりますかね?🤔

7月に名古屋レゴランドにいきます!

スプラッシュパッド だけはやってるみたいなんですが、水着いりますかね?🤔

コメント

よこ

水着は必須ですね😂思ったより水激しいです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スプラッシュパッドってエリア時間制限あるから入らないつもりなんですけど、やっぱりいりますかね?🤣

• 6月20日
  • よこ

よこ

お子様が入らなければ要らないです★ただ、暑い夏、他のお子さん達がキャーキャーしてるのを見るとお子様も入りたいー!ってなる可能性大だと思います😂

• 6月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃ参考になります!!
    遊んでる場所、見えるんですね🤣🤣🤣
    一応水着持っていこうとおもいます!
    ロッカーとかありますよね?😭

あと、シーランド?に行こうかめちゃくちゃ悩んでるんですが、行く価値ありますかね?🤣
    レゴランドだけで時間回りきれなそうだし、でも上の子が水族館好きなので悩んでます😂下の子がくらい所嫌いで水族館嫌がるし…

• 6月20日
  • よこ

よこ

7月のいつ頃行かれるかですが、うちも中旬の土日のウォーターメイズも狙って行く予定です😇
    毎年びしょ濡れになります😂
    ただ、今年は昨年より水着のまま乗れるアトラクションも増えてるし、海賊のエリアも出入り口にシャワーカーテンらしい物が設置されてたりと色々濡れる可能性が多いので
    どうせ濡れるなら水着で行く方がいいと思いますよ★

更衣室はありますがロッカー等は個人判断(有料)です。
    貴重だけ防水ポーチ等に入れて着替えは棚やベビーカーに置いていったりしてました★

• 6月20日
  • よこ

よこ

シーライフですかね🐟
    うちは水族館好きなので毎回寄ります★
    魚メインというよりLEGOと少ない種類の魚の展示って感じですが館内は大人の足でざっと30分もあれば周れちゃう位です😅
    ただ、水族館デビューや小さなお子様には楽しいと思います😇
    暗い所も多々ありますがヒトデを触ったり、本物とLEGOの金魚が一緒の水槽だったり
    ボタン押して何かをする…みたいな仕掛けがあったりするので怖いより好奇心が勝るアクアリウムかもしれませんね★

• 6月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

7月上旬の平日に行くんです!
    ホームページ見たらスプラッシュパッドってやつだけはやってるらしくて、ほかは、次の週から始まるっぽくて😂

• 6月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    水族館好きだしせっかくなら入るのもありですかね!
    初めて行くのでめちゃくちゃ助かります😭
    雨じゃないといいのですが

• 6月20日
  • よこ

よこ

こんな暑いのに平日もやってよ!って感じですよね😂
    行けるなら断然平日に行きたいです😭
    朝だけウェブ予約をしっかり取るか、スマホ操作で取れなければ開き直ってお店に有料予約に走るのも良いと思います😂
    夏の遊園地、水遊びは確実にお子様の行きたいポイントになると思いますので😅

初めて行かれるんですね★
    コンボパスで是非、物は試しに入られても良いと思います☺️
    下のお子様にハマらなくてもLEGOで遊べる部屋も入ってすぐにあるのでなんとかなると思います☺️

余談ですが昨年のレゴランドは雨の日に行きました(夏)
    雨の日のウォーターメイズ、スプラッシュパッド、空いてるしどうせ濡れるしで穴場です😇笑

• 6月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

プールって有料なんですか?😨
    当日だと有料って感じなんですか?
    時間も1時間制限ありましたよね??

ありがとうございます💕レゴで遊べる部屋あるなら、水族館もあるプランでチケット買おうと思います❤️

チケットは前日でも安く買えますよね??
    もし風邪ひいたらと思うも早めに買っとくの怖くて笑

• 6月20日
  • よこ

よこ

ウェブ予約で先着順に埋まっていく感じです😇
    ウェブ予約が満席でもレゴランドのタオル等、指定された物販を購入すると500円/1人でウォーターエリアの入場ができるという仕組みです★
    これも予定枚数で終了するのでしっかり予習が必要かなと…。
    昨年エリア入り口で親がスタッフに詰め寄る、子供が入れなくて泣いてる姿を見たのでイベントは知ってる知らないで大変だなと思いました💦

多分1時間もなくて3〜40分程度だったと思います😂💦

チケットはオンラインの方が安いですね♪

• 6月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    じゃあスプラッシュパッドっていうエリアに入りたい場合は、事前に時間予約必須って感じなんですね!
    難しい🤣🤣🤣
    濡れるのめんどくさいので水着着替えたくなかったけど、暑いから楽しめそうですね🤔
    旦那さんと相談して見ようと思います❤️

ほんとに色々教えてくれて助かりました🥲🙏❣️❣️❣️❣️

レゴの3体のブロックで好きな顔や体に出来るフィギュア買いたいんですけど、それは予約なくても当日ふらっといって作れますかね。?

• 6月20日
  • よこ

よこ

HPに予約が掲載されているのでこちらから予約サイトに移行します😇
    当日の朝8時か9時からなので入園前に予約するといった感じです★
    どうしても目の前ではしゃいでる姿見ると…僕も入りたい!って子供が釣られがちです😂
    スプラッシュパッドの前に船を水に浮かべるレゴの遊び場もあるのでどのみち濡れます😂笑

ミニフィグ3つ作成のですね😇園内は少なくとも3.4か所程作る所があったと思うのでいつでも作って持って帰れます★レゴランド限定の物はレゴランドと書いた胴体だけだったので、もし限定じゃなければお近くのレゴストアと内容はあまり変わりません😇
    ミニフィグを持って行って園内のスタッフと交換すると思わぬレアなミニフィグに遭遇する事もあるので、歩いてる人のミニフィグ見るのもオススメです😇

• 6月20日
  • よこ

よこ

行かれる日によって予約時間が変わるのでご確認ください★

• 6月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

またまた質問すいません😭

ミニフィグトレードっての楽しそうで気になってます🥹
    我が家に、レゴデュプロしかなくて、小さいLEGOがないのですが、ミニフィグをメルカリで購入して持ってっても大丈夫ですよね?🥺

メルカリで買ったフィギュアと、お店の方の持ってるフィギュアと交換って感じですよね?🥹

• 6月28日
  • よこ

よこ

ミニフィグトレードですね★
    メルカリで買ったものでも大丈夫です✌️
    互換←と書いた物は正規の物ではないので買う時気をつけてください😂
    ミニフィグトレードは思わぬレアなフィギュアと出会えるチャンスなので沢山交換してみてほしいです🥰
    ネームタグやミニフィグが入ったカバンを持ってる人、ショップのレジなんかも交換可能です✌️

ちなみに、声かけのタイミングで「エリアのシールください」とお願いすると今いるエリア毎のシールがもらえますよ😇何度でももらえるので沢山集めるのも楽しいし可愛いです★ご存知だったらすいません💦

• 6月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

正規品じゃない物があるんですね🤣🤣🤣💦
    ミニフィグ何個くらい持ってれば楽しめますかね?😂

レゴに名前入れるやつもしたくて、それにそのミニフィグとか、自分で作るミニフィグをくっつけたりもできますか?

インスタで見つけてて、シール集めしようと思ってました❤️❤️❤️
    とりあえず会うスタッフさんに、片っ端からシールくださいって声掛けたりすればいいんですかね?😍🩷

楽しみすぎてドキドキしてます笑

• 6月28日
  • よこ

よこ

ミニフィグの顔の色が白っぽい肌色の物やよくあるのがドラゴンボールとか、レゴから販売してないキャラ物なんかは互換が多いです😅
    5.6個あれば楽しいと思いますよ♪私は個人的に集めてるので10個前後持っていきますが足りない時もあります😂笑
    キリないです😅

名前入りのブロックのキーホルダーなんでお気に入りのミニフィグをご自宅でカスタマイズしても可愛いですね💕
    私は購入した事がなくアドバイス出来なくてすいません😭

シール、子供がほしがるんですが大人こそ集めたくなると思います🥰片っ端から声かけます!たまに同じ人に声かけちゃいますが、またくれますよ😂笑

• 6月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

メルカリ見てたら、キャラクターのありました!アンパンマンのLEGOあるんだとおもってたけど偽物って事なんですね🫶🩷
    ありがとうございます!メルカリで安いの買おうと思います😂🙏❣️

シール私も集めたいです😂
    子供二人で、ちょーだいって言えば1回に2枚もらえますか??
    1枚は遊ばせてもいいけど、1枚はアルバムに残しときたいから使わせたくない🤣

• 6月28日
  • よこ

よこ

大体偽物は破格に安かったりするんでわかりやすいと思います😂
    紛れ込んでてレゴランドの人に指摘された事もあります😓💦
    アンパンマン もお店で売ってるものなら正規品だと思います★

シール、家族分もらえますよ!子供だけに渡してくる方、人数分最初から渡してくる方、声かけた人によるので「私の分もください!」って毎回もらいます😂
    もらえる物は沢山もらいましょう😇笑

• 6月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!レゴランドの人は偽物わかるんですね!!
    変なの買って間違えないようにしないと😨

アンパンマンも正規のやつあるんですね!!

私の分ももらえるんだ🙆‍♀️
    貰いまくってきます😍❤️❤️
    3歳から4000円もかかるから高すぎます笑笑

• 6月28日
  • よこ

よこ

中々行けない距離ですかね??
    当方は首都圏ですが子供連れで行った時から年パスにきりかえましたよ😂
    それくらい子供にとっては夢の国なので✨
    年3回行けそうな距離なら年パスで元とっちゃうとか!
    個人的に夏のウォーターエリアとハロウィンクリスマスはオススメシーズンなのでめいっぱい楽しんできてくださいね🥰

• 6月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

新潟なので、もう今回行ったら行くことはなさそうです😂😭

ハロウィンクリスマス、絶対楽しそう🫶🩷🩷🩷
    平日だから空いてることだけを願います🤣

• 6月28日
  • よこ

よこ

新潟!今年行きました🥰
    食べ物がすごく美味しかったです!

平日なら乗り放題ですね✨
    私も土日に行く予定なのでお互い整理券争奪戦頑張りましょう!

• 6月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🩷
    いろんな県行きたいですよね❣️

ほんとに教えてくれて助かりました😍🙏またもしかしたら質問させていただくかもしれませんがよろしくお願いします😭🫶💛

• 6月28日
  • よこ

よこ

暇なんでお気軽にご質問くださいね😇お力になれれば良いのですが😂

• 6月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

かなり助かってます😭初レゴランドですが、多分もう行くことは無さそうなので😂😂😂
    後悔なく楽しみたい!笑

• 6月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何個もすいません😭🙏
    ミニフィグトレードって、小物持ってない状態でも交換して貰えますか?
    メルカリで買ったやつが肉とか剣とかな小物持ってたんですけど、これからレゴ買ったら遊びに使えそうだから、渡さなくてもいいなら、小物は渡さないどこうかなとか思ってるのですが😂

• 7月2日
  • よこ

よこ

小物なしでもトレードは可能ですがあった方がいいと思います★
    魚とかカニとか、アイスキャンディーやお花持ってたりするのが可愛いので🥰
    小物なしなら小物外した状態どトレードになります★
    メルカリで小物だけ大量に安く売ってたりするので興味あれば見てみてください😇

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    小物ないと、小物なしなんですね!
    めっちゃ助かりました🙏🙏🙏

• 7月2日
  • よこ

よこ

ちなみに手持ち以外にライフジャケットやマフラー等、体に着いてる小物もあるので来園されたら色んな方に声かけてみてください😇
    ミニフィグトレード、奥が深いです笑

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お店の人にあったら、ミニフィグどんなの交換できますか?とかって声かけるってことですか?🫶
    それとついでにシールください!ですよね!

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと写真付きで一番下に載せたのも良かったら見てくれると有難いです😭🙏❣️

• 7月2日
  • よこ

よこ

私も集めてるのですが、足が短いのと小物がすごく可愛いので手放すのが惜しいですね😭下手したらトレードするより持ってるほうが良いと思います、個人的な趣味ですが😂

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

この写真のやつってことですか??🥹

• 7月2日
  • よこ

よこ

この写真のミニフィグです🥰
    すごく可愛いと思いました!
    トレード用にはきったないミニフィグ探すんで😂笑

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

よこさんおはようございます☀️
    昨日無事にレゴランド行ってきました❤️天気に恵まれ激熱でしたが、めちゃくちゃ楽しかったです🥺❣️
    ミニフィグ交換もやり忘れてて、帰る前に最後に4個かえて貰いました💕
    ライフジャケット着てるのとか、警察官?もいて楽しすぎました笑笑

3個ミニフィグ作るのも、上の子がめちゃくちゃ楽しかったみたいで私も楽しすぎました🫶
    名入れも可愛いし最高❤️❤️❤️

乗り物も待ち時間あまりなくのれて、ほんと楽しかったです😭🙏

暗い中で銃で打つ乗り物、5回くらいのりました笑笑
    潜水艦のやつ2回乗りたいと言われたけど、並んでたので辞めました笑笑

ホテルのロータリーで荷物と私たち下ろしてもらうのも、教えて貰えてほんとありがたかったです!
    ベビーカーもめっちゃあってよかったです!

• 7月6日
はじめてのママリ

本当に丁寧にありがとうございました!
また質問させていただくかもしれません🥲😭❤️

田舎に住んでて、レゴストアとかも近くにないのでめちゃくちゃ楽しみです🤣❣️

よこ

私がトレードしてほしいくらい青のおさげミニフィグは可愛いです😂笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどなるほど!珍しい感じなんですね🤣🫶
    肉の小物は可愛いなと思ってました😂

• 7月2日
  • よこ

よこ

体の割に大きいですよね😂冬にこの肉?の白バージョンでサンタさんの袋だったりするんですよ😂
    面白い小物見つけるとテンションあがりますよ★
    親の方が白熱したりします😂笑笑

• 7月2日
  • よこ

よこ

袋かもしれません…笑

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

例えば肉は渡したくなければ、小物なしのでトレードしてもらう感じにすればいいんですかね?🤣🤣🤣

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おさげあたまのやつ、言われたら可愛く見えてきました😂

• 7月2日
  • よこ

よこ

これを販売してた方のセンスが素晴らしいと思います😂
    私もおさげちゃん組み合わせたいと思いました★

• 7月2日
  • よこ

よこ

小物なしでトレードしたら大丈夫だと思います🙆‍♀️スコップは要らないと思います★

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

肉じゃなくて、まさかの袋🤣🤣🤣

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんかどれも可愛く見えてきました😂でもトレードとかしたりしたらもっと愛着湧きそうだし楽しみすぎる💕💕

• 7月2日
  • よこ

よこ

子供の推しは親の推しになります…
    入園待ちの時に大体毎日居るんですけどめちゃくちゃミニフィグ持ってるおじさん(スタッフ)居るんで面白半分に見つけてください😂笑
    私もウズウズしてます😂
    早くレゴランド行きたいですね✨

• 7月2日
  • よこ

よこ

ちなみに肉を3個合体すると七面鳥になります😂

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのおじさんスタッフに声掛けても、交換してもらえるんですか?🤣
    七面鳥可愛い🥹✨

ついに明後日いってきます!初参戦で緊張します😨💦🫶
    質問いっぱい答えてもらえてたすかりまくりました!

• 7月2日
  • よこ

よこ

明後日なんですね🥺✨
    私までワクワクします!
    レゴランドは子連れに優しい楽園ですよ★
    車で行かれますかね??

入園おじさんもトレードしてくれます😇
    園内歩いてる人もお店に飾られてるのもあるのでお気に入りに出会える事を願います🥰

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

車で行きます!なにか注意点とかありますか??
    荷物とか、子供疲れた時用にベビーカー持っていこうか悩んでるんですが、必要ですかね🤣🤣🤣

めっちゃたくさんフィグもってるなら、お気に入りと交換して貰えそうで楽しそう🫶🩷
    ミニフィグトレードと、シール集め、3体のフィグ作るやつ、名入れのレゴ
    楽しみです❣️
    あとは子供が、カラフルシャリシャリジュースみたいなのYouTubeで見て飲みたいらしいです笑

• 7月2日
  • よこ

よこ

裏技というか、レゴランドホテル前のロータリーに車入れるのでそこで荷物とお子様とママさんを降ろして、運転される方だけ駐車場に停めに行くとすごく楽です😂
    うちは毎回ベビーカーを荷物置きに使うのと、パパだけ駐車場で先に子供と入園待ちしてます★
    地味に駐車場から歩くのでオススメです😇

フローズンみたいな飲み物ですね!水遊び系を終えられてから買うのが良いです★
    結構早く液体化するので😂
    でもシャリシャリの時は美味しいです🥰
    溶けたら謎の味になります、全てが混ぜ合わさって…笑

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃありがとうございます😭🙏
    ホテルで荷物下ろして、パパだけ車置いてきてもらおうと思います🧡🧡🧡
    なんか見てたら、駐車場の3階に停めるといいって書いてあったんですけどどんな感じですか?

やっぱりベビーカー必須なんですね!持っていきます🩷

シャリシャリ飲ませようと思います🤣
    子供と話し合って、プール系は行かずに、水族館行くことにしました🫶プール行かなくても楽しめますよね?

• 7月2日
  • よこ

よこ

3階がそのまま駐車場からレゴランド方面に渡れるからだと思います★
    帰りのエレベーター待ちがないので楽だと思います😇
    事前精算があるので駐車券をお忘れないように😇

とりあえず朝イチに水遊び系の予約だけ入れておいて見て決めるのが良いかなと思いますよ★
    多分…入りたくなると思います😂
    満席で後から入りたい!流れは後悔が残ると思うので、とりあえず取る、実際見て入るか入らないか決めたら良いと思いますよ★

水族館は可愛いです🥰
    余談ですが途中にガチャガチャがあるのですが両替機がないので、小銭に余裕を持たせて入館されると万全です笑

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃありがとうございます😭🙏
    平日なら3階停められますかね💪
    駐車券も車に入れておかないってことですね!!参考になりすぎる😭🙏🙏🙏🩷

水遊びするとなると水着必要ですよね?

ガチャ絶対させられます笑笑
    小銭用意していきます!!

水族館やらアトラクションやらで、16時までで回り切れるか心配笑笑

• 7月2日
  • よこ

よこ

近隣でたまにイベントしてて駐車場がパンパンの時がありますが恐らく平日、余程の事がない限り大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
    一応水着の用意しててもベビーカーあればなんとかなります😇
    最悪ベビーカーはどこかに置きっぱなしでも貴重品持って周遊したら身軽なので😂

レゴランド内にもガチャガチャやクレーンゲームという誘惑があるのでお気をつけて!笑

アトラクションは余裕で周れるはずです😇水族館も大人の足でサラッと周って2.30分、子供とでも1時間あれば事足ります!

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

水着は大人もですよね?🤣
    クレーンゲームまであるんですか😨笑笑

余裕で回れるんですね!!
    めっちゃ楽しみすぎます🩷🩷🩷

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

キャラクターと撮影してもらえる?とかってのは、私の携帯でスタッフさんとかが撮影してくれますか?🤣

• 7月2日
  • よこ

よこ

付き添い1人水着着てもう1人は外周で見てれば良いと思います😇

今がどうか分からないんですが整理券?方式のキャラクターと撮影はスタッフさんにカメラ渡して、
    歩いてたりするフリーのキャラクターとは子供だけ並ばせて私が撮影してました★
    もしスタッフさんが撮影してくれなくても周りの他のお客さんと交互に撮り合いしたら事なきを得るんじゃないかと思います★

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

パパの分だけ念の為水着用意しておこうかな😂
    朝一で予約だけして、遊ばなくてよさそうならキャンセルって感じですよね?

ありがとうございます🩷
    せっかくなら家族写真撮りたいので、撮影タイムは並ぼうと思います🥹

• 7月2日
  • よこ

よこ

もしもの時はパパさんにずぶ濡れになってもらいましょう!笑
    お子様が特にいーや、ってなればキャンセルで大丈夫だと思います🙆‍♀️
    夏のレゴランドはウォーターエリアかワークショップの整理券取りでみんな朝から携帯と睨めっこしてます😂

フリーグリーティングは順番ないのできちんと順番待ちのあるグリーティングが精神的にも楽です😂
    手をミニフィグの手のようにして撮ると可愛いです🥰
    Uを作るような★

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

パパは髪のセット崩れるからとかっていやがりそう😂😂😂笑笑

Uで撮るの可愛い🧡🧡🧡やります😭🩷
    もうよこさんさんのお陰で攻略法いっぱい知れました!
    楽しんできます❣️

• 7月2日
  • よこ

よこ

お力になれたなら幸いです🥰
    楽しいレゴランドになりますように★★

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとにほんとにありがとうございました!🧡

• 7月2日
  • よこ

よこ

下に間違えて投稿してしまいました💦

• 7月6日
よこ

こんにちは😇
とても楽しく過ごせたんですね!!
ほっとしました🥰
暑さは仕方ないですね💦
でもどの時期に行ってもお子様は楽しい場所ですね🥰

ライフジャケットのミニフィグ可愛い💕💕
私も夏っぽいアイテム探します✊
潜水艦はうちも何度もせがまれます😅笑
連日暑いですがお子様、ご家族様熱中症に気をつけてお過ごしください😊
レゴランドを楽しめてほんと良かったです🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました🥹
    写真も教えてくれたUのポーズで沢山撮ってきました☺️❣️
    遠くてなかなか行けないけどまた絶対近々行きたいです🤣❤️

• 7月6日
  • よこ

よこ

レゴランドって本当に子連れには過ごしやすい楽しい場所ですよね🥰
    是非他のシーズンイベントにも来園してみてください✨
    オススメはハロウィン、クリスマスの冬も楽しいです😇

• 7月6日