未就学児3人と外遊びが多く、保育士エプロンを使いたいが恥ずかしいか悩んでいます。庭遊びに留めた方がいいでしょうか?
回答もらえなかったのでこちらにすみません🙇🏻♀️
未就学児が3人います👦🏻👦🏻👧🏻
毎日降園後には庭遊びか近所を散歩、週末は水遊びをしたり公園に出かけたりで、外遊びをする時間が多く、日焼け対策でつば広ハットにアームカバー、すぐ使いたいティッシュを斜めがけのケースに入れて出かけています。
別業種に就いていますが、ふと学生時代の保育園実習の際に購入した保育士さん向けのエプロンを持っている事を思い出しました🐥あれ、大きめのポケットが付いていてハンカチじゃなくてハンドタオルとスマホを入れるのにちょうど良さそう…と思ったのですが、↑にプラスしてキャラ物のエプロン着て子ども3人連れて歩いたら、どこの園かしら?ってなっちゃいますかね??😂
庭遊びくらいにに留めておいた方が良いでしょうか??笑
- り(妊娠17週目)
コメント
ウサビッチ
普通に保育士なのかなー?って思いますね!!
家帰ってまでたいへーん!って笑
でも平日ならいいけど
休みの日までは。。。って感じですね😂💦
ゆうり(ゆるダイエット部)
保育士してますがあのタイプのエプロンしてる人見ると同業者か!?って思います笑
-
り
先生からのコメントありがとうございます☺️
やっぱりそうなりますよね🤣
キャラ物エプロンはお家用にしておきます(笑)- 6月19日
あにこ⛄ゆるダ部
私も子ども連れて遊びに行ってる時に遭遇したら「どちらの園ですか?」と声をかけてしまいそうです😂
-
り
コメントありがとうございます☺️
夕方にお散歩に出る園なんてないでしょうから、誤解を与えてしまいそうですね😂お散歩や公園の時はやめておこうと思います🤣- 6月19日
なぁぷしゅ
こんな時間にお散歩…?保育士さんも大変だな…でも子供3人…?延長保育…?と1人でモヤモヤ考え込んじゃいそうです笑
-
り
危なく通行人の方を困惑させてしまうところでした😂お散歩や公園の日はやめておくことにします🤣- 6月19日
-
なぁぷしゅ
お子さん3人いて毎日外遊びさせてるの凄すぎます🥺✨- 6月19日
-
り
とんでもないです😳
毎日楽しくて私が遊んでもらっているようなもんです🤣笑- 6月19日
り
なるほど!そういえば、あのエプロンのまま帰られる先生いますもんね🤣夕方のイオンで我が子を連れている先生を見かけたのを思い出しました(笑)
休日はやめておきます🤣