※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てまり
妊娠・出産

妊娠13週目で胸焼けがひどく、夕方から夜にかけて辛いです。お腹が空いているような感じもあり、戸惑っています。胸焼けが辛い方いらっしゃいますか?乗り越えた方法を教えてください。

もうすぐ13週目に入ります。

妊娠がわかってからずっと胸焼けがひどいです。
最近になって昼間は元気になったのですが、夕方から夜にかけて胸焼けが辛くてたまりません。

お腹が空いてるような気もするけどムカムカもするし…と自分のことなのによく分からなくて戸惑っています。

胸焼けが辛い方いらっしゃいますか??
またどのように乗り越えましたか?

コメント

★よっさん★

私も夕方からどんどん酷くなり、21:00がピークで毎晩ダウンしていました(TT)
つらいですよねー!
お腹も空きますよね。
でも食べると気持ち悪いし。
私は、レモン入りの炭酸水(甘くないもの)をストックして、気持ち悪くなったら飲んでいました。

m

つわりでしょうか?
私はトマト食べたり炭酸水飲んだら少し楽になりましたよ💓

つわり大変ですね。
辛さがわかります。
私もとても酷くて酷くて 耐えました。。。
気やすめと言われて漢方を処方していただいていました。
効いたのかどうなのか…。
ただ耐える毎日…でも終わりは きます。
妊娠生活、色々あって大変でしたし
これほど辛つくなぜ妊娠してしまったのだろうかと思ってしまった事もあったのですが
産まれてきた我が子を見ると
辛かったことも忘れます。
私は レモンと炭酸水が良かったです。
耐えてください〜。
頑張ってください!!

さやたんまん

私は良くないながらですが、ダイエットコーラを良く飲んでました。
あとは飴とかグレープフルーツとか食べてました。
つわり辛いですよね…頑張って下さい!

いぶまま♡

私もそうでした。吐きづわりなのに空腹になっても吐き気が増し、夕方から夜にかけては体調は最悪でお風呂に入れないこともしばしばありました。
私は夕方前にバナナなんかを食べて、空腹にならないようにしてたら少しはマシでした。そして夜は8時にはベッドで横になるようにしてました!
色々試してるうちに16週頃にはだんだん良くなってきました。

てまり

みなさん、コメントありがとうございます!

やはり王道の炭酸水や酸っぱいもので乗り切るしかないんですね〜|・ω・`)

なるべく空腹にならないよう気をつけて耐えて行こう思います!