※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供の予防接種の用紙を忘れ、打てませんでした。なんで忘れたのか、情けなくて涙が止まりません。

子供の予防接種の用紙を持っていくのを忘れ、打てませんでした。
なんで忘れたんだろ。
こんなことさえちゃんと出来ないなんて。
なんかもう情けなくて涙がとまりません。

コメント

ママ

かかりつけの小児科ですか?言えばもらえるもだと思ってました🥹私も忘れたことあるので大丈夫ですよ😌🤎🤎

はに

私も母子手帳を持っていくの忘れてしまい汗だくになって取りに戻ったことがあります🥵
自分に腹立ちますよね...でもきっとママリさんお疲れなんですよ♥️💦

りんりんママ

私も上の方同様、母子手帳を忘れてしまったことがあります🤦🏻‍♀️そんなに自分を責めないであげてください!毎日育児お疲れ様です!むしろ毎日命を育ててる、生かせてる自分を褒めてあげてください!

ママリ

優しいコメントありがとうございます。
かかりつけですが、病院では貰えなくて取りに帰ると予防接種の時間を過ぎるからと延期になりました。

既に熱で2回延期していて推奨している接種期間までもう半月もないこと、延期した日が保育園で楽しみにしていた水遊びの日だった事などもありめちゃくちゃ落ち込んでしまいました😭

忘れてた自分のことは許せないけど、そういうこともありますよね。
次こそ打てるように気をつけようと思います。