コメント

バル
うちはまだやってませんが、くもんは絶対習わせるつもりです!
うちの主人が習ってたのですが、とにかく計算が早い!!
私は計算苦手で大人になって恥ずかしいです(´・×・`)
なのでくもんはやらせたいと思ってます!
後は男の子なのでスポーツはやらせたいですが、本人が興味あるものにしようと思ってます✩

みわ
年中の娘ですが、ヤマハ音楽教室に通ってます。後、体操教室に通わせたいと思ってます。私が体育が苦手で鉄棒とかマットとかで苦労したので...楽しく練習出来たらなと♬
-
YU-mama
ヤマハは家の近くにあります!娘が歌や踊りが大好きなのでいいかな!
小さいときは歌がメインですか?- 4月6日
-
みわ
小さい時は歌がメインです👍年中さんになってからはまだレッスンが5月スタートなのでまだ分かりませんが...エレクトーンを弾いたり音階で歌を歌ったりが増えるそうです✨
- 4月7日
-
YU-mama
最近、おもちゃのピアノでカエルの歌を弾けるようになったから興味あるみたいです!検討してみます!ありがとうございます( ^∀^)
- 4月7日

パル子
まだ気が早いですが、私は息子にそろばんとかやらせたいなぁと思ってます。
あとはスイミングは始めやすいですよね!
女の子だと、体操とかもいいなぁと思います(´∀`)
-
YU-mama
体操かー!考えてなかったです!いいかもしれません( ^∀^)
- 4月7日

まめこ
うちも、3歳から英語行ってます。
そして、5月からヤマハのピアノに通わせる予定です。きっかけは、義母がピアノをしてて、やってほしいみたいだから😅そして、送り迎えも全面的にしてくれるそう。私は音感ゼロなんですけどね...本当は運痴なので体操教室とかさせたかったけど...無理ですね😅
あとは、小学生になってからの本人の意思次第かなと😅
-
YU-mama
ピアノも女の子はいいですよね~!
確かに、本人の意思は大事ですよね!うちもビビりで運痴です(笑)- 4月7日
YU-mama
公文いいですよね!でも、数字が今のところ苦手なので付いていけるか…私も計算苦手なので公文も候補に上がっています。