妊娠・出産 妊娠5週目で手足口病に感染し、高熱が出ています。同様の経験をされた方、赤ちゃんへの影響について教えてください。 妊娠5週目での高熱と手足口病について質問させてください。3日前に会った姪の手足口病がうつったようで、現在38.7度あります。昨日までは37.3度でした。 同じように、妊娠超初期や妊娠中に手足口病になった方いらっしゃいませんか?自然治癒するようなのですが、同じような境遇にあわれた経験がある方、どうされましたか?お腹の赤ちゃんは大丈夫でしたか? 最終更新:2024年6月20日 お気に入り 2 妊娠超初期症状 妊娠5週目 赤ちゃん 妊娠中 夫 妊娠超初期 熱 うつ しょうこ(生後1ヶ月) コメント かいじゅうママ 手足口病に罹患したことはありませんが、妊娠中にコロナとRSウイルスにかかり熱はでました! 赤ちゃんは普通に元気でしたよ(*^^*) 6月19日 しょうこ リプありがとうございます! コロナとRSウイルスお辛かったですね😢でも、お腹の赤ちゃんに影響なくて本当に良かったですね☺️ ちなみに、解熱剤や何か薬は飲まれましたか?👀 6月19日 かいじゅうママ 解熱剤は、病院でカロナールを処方されましたが、服用しませんでした(*^^*) 免疫で治しました(* 'ᵕ' )☆ その他の症状で咳、鼻水があったのでそれらの症状を治す薬は飲んでました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) 6月19日 しょうこ 免疫で熱を下げられたんですね、私も見習いたいと思います😊 ご親切にリプありがとうございましたm(._.)m 6月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しょうこ
リプありがとうございます!
コロナとRSウイルスお辛かったですね😢でも、お腹の赤ちゃんに影響なくて本当に良かったですね☺️
ちなみに、解熱剤や何か薬は飲まれましたか?👀
かいじゅうママ
解熱剤は、病院でカロナールを処方されましたが、服用しませんでした(*^^*)
免疫で治しました(* 'ᵕ' )☆
その他の症状で咳、鼻水があったのでそれらの症状を治す薬は飲んでました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
しょうこ
免疫で熱を下げられたんですね、私も見習いたいと思います😊
ご親切にリプありがとうございましたm(._.)m