※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちん
妊娠・出産

妊婦検診で男の子とわかり、複雑な気持ち。申し訳ないけど元気に産んでほしい。経験ありますか?

今日妊婦検診行ってきました!!
性別もわかりました!!!!
男の子でした( ¨̮ )
うちらはほんとは女の子がめっちゃ欲しかったんです。。
男の子と聞いた時正直複雑な気持ちになってしまいました(><)
赤ちゃんにはほんと申し訳ないのはわかってます!!
未だに気持ちの整理がつきません(泣)
元気に産まれてきてくれればそれでいいんですよ!!
何故か涙が出てきてしまいます。。

みなさんはそんな経験ないですよねぇ??😔

コメント

yumama

気持ちはわかりますが赤ちゃんは理由があってお腹にきてに来てくれたんですよ☺︎
わたしは男の子を妊娠中ですが、
あなたを守るために男の子がきてくれたのね、
って保健センターの方に言われました☺︎

ゆかちんさんのお腹にも男の子がきてくれた理由が必ずありますしわたしと同じで何かあった時ママを守るため、かもしれないですよ♡︎

元気に産まれてきてくれることだけを願いましょ✧︎*。

• ゆかちん

ゆかちん

わたしを守るためにきてくれたんだって思います☺︎
    ありがとうございます♡
    ほんとに元気に産まれてきてほしいです☺️

• 4月6日
  • yumama

yumama

だから女の子が良かったのに、、、
    とかは2度と思わないでくださいね☺︎
    お互い元気な赤ちゃん産まれてきますように✧︎*。

• 4月6日
  • ゆかちん

ゆかちん

はい( ¨̮ )︎︎❤︎︎
    ありがとうございます♡
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうー(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 4月6日
ちびた

全く同じでしたよ!!
しかも夢にも娘が出てきて、周りにも女の子産みそうと言われて、自分もそうだと思い込んでいました(笑)

え?男・・・?はぁ・・・まぁ元気ならどっちでもいいけど・・・ポカーーーン。って感じでした。

でもでもでもでも。
男の子の可愛さの破壊力凄いですよ!!!!
しかも、涙が出てきてしまうタイプのゆかちんさんは・・・多分男の子も可愛がって育てられると思います!

• ゆかちん

ゆかちん

わたしも同じで夢で女の子見たりしてました!!
    周りにも顔つき優しくなったから女の子だねぇなんて言われてたから女の子だーって楽しみにしてたんです!!
    でも男の子でも大事に育てて行きたいと思います♡⃛ೄ

• 4月6日
bananaー!

私もそーでしたー!
女の子希望だったので男の子と聞いて
いや、もしかしたらこのシンボルはへその緒かもしれない…とか考えてました(笑)

男の子でも可愛いですよー♡
産まれてきたらどっちも可愛いです♡
女の子は2人目出来たらいいなーって
思ってます☺

のはな

私も女の子希望でしたが、男の子でした☺️
でもどちらにも可愛い部分があるし、今は男の子とラブラブするのが楽しみで仕方ありません☺️❤️彼氏みたいなジャニーズみたいな(*'▽'*)主人の事が大好きなので、主人のミニチュアが産まれると思ったら愛おしくて仕方ないですね❤️
周りは女の子より男の子の方が可愛いよって方が多いですよ(o^^o)

• ゆかちん

ゆかちん

楽しみ方がわかってこれから楽しみです⸝⸝⸝⸝♡
    わたしと彼は三代目JSBが大好きなのでちびっ子三代目JSBですかねぇ☺︎笑

• 4月6日
Nao♡

それまさに私です(笑)
お腹おっきくなっても ブツブツ言ったりしてました😂
でも産んでからはそんな事どうでもよくなりましたよ💓💓
男の子も想像以上に可愛いので!笑
きっと大丈夫です💓
ただ子供服でピンクとかフリフリなのとか見ると
あー😭とはなりますけどね!!
それでもこの子が着たらなんだって可愛いくらいに思ってる親バカです(笑)

Meeiiii

こんばんは(^-^)
その気持ち、わかります…(T-T)
わたしはなぜか妊娠する前から絶対に男の子しか産まない!と感じていたので
性別がわかる前に洋服も揃えてしまって、
名前も男の子しか考えていませんでした。
(わたし自身も男の子が欲しかったのもあったので
願いを込めてということもあり…笑)

でも、実際女の子って検診で分かったときなぜか嬉しかったのを今でも覚えています😊
初めての子だと性別ってやっぱり気になりがちですが、やはり元気に産まれて来てくれればそれでいいんだって気付きました。
赤ちゃんに申し訳ない気持ちもわかります。
でもきっと産まれてきてくれたら好きな人との子供ですもん。
どちらでもとても愛おしくて可愛いに違いありません。
妊娠、出産は奇跡です。
無事に赤ちゃんが産まれてくることを楽しみにしましょう❤

ななちょび

私も夫婦でなぜか勝手に女の子と思い込んでて、思いがけず男の子だねー!と先生に言われて驚いたのを思い出しました(笑)そっかぁ~男の子かぁー!とそれしか言葉が出てきませんでしたよ!(笑)どっちでもほんと元気に産まれてきてくれればいいんですよね❤複雑になる気持ちわかりますよ~!

でも男の子…めちゃくちゃ可愛いですよッ!!!本当に可愛くて可愛くてどうしようっ!って感じです!😍笑

だからゆっくり気持ちの整理をして男の子の赤ちゃん迎える準備してくださいね❤

ちょこ

私も女の子がほしくて、男の子と判明した時はお腹の子に悪いと思いながらもショックでかなり落ち込みました💦
旦那も女の子がいいと言ってたので男の子って言ったらあからさまに残念がってました…

でもお腹が大きくなるにつれて性別関係なく我が子が愛おしくて、元気に生まれてきてくれて今では私も旦那も息子にメロメロです♡

今はまだ残念な気持ちがあっても時間が経てばちゃんと気持ちの整理がつくと思います。
何よりお腹の子はゆかちんさんを選んで来てくれてゆかちんさんのことが大好きなんですよ(^ ^)

ゆう☆☆

私も最初意味もなく女の子が産まれると思い込んでて(笑)男の子って聞いた時は少し残念でした💦
でも、産まれると男の子も可愛い‼️
すっごく可愛いです😍
産まれてから溺愛しまくりです❤️

ゆかちんさんのお子さんが無事産まれてくれますように✨

ih

自分たちで種を仕込んだのですから、
しっかり受け止めて欲しいなぁと思います。
頑張ってくださいね👍

ゆー

私も前の検診で
今の所女の子かなーと言われ
私は男の子の夢とかも見てて、
私は1人目に男の子が欲しく、
旦那とも何故か男の子だろうねと
話をしてたのでちょっとショックでした。
まだ確定出来ないと言われたので
男の子であって欲しいと思ってました。

旦那は女の子希望だったので
女の子でいいと喜んでるのですが、
まだ希望は捨てれません(笑)

でも、最近女の子用も男の子用も
名前が決まり、とりあえず女の子の
名前で旦那がよくお腹に話しかけてます。
胎動もよく動き、
早く娘に会いたいと思うようになりました。

男でも女でも、
大好きな旦那との子供で、
私を選んでやっと
お腹にやって来てくれた子です。

何もなく元気に産まれて
来てくれるだけでじゅうぶんでは
ないでしょうか?

ゆずきち

一人目女の子がいいと思ってましたが男の子でした
ですが生まれるとかわいいんですよ 笑

👩♡👨mama

私も初めは男の子希望でした!うちの家庭が女系で実際私も長女で婿養子もらっており
男の子産まれたら安心だなーと思ってました。
最後の最後まで女の子だと思う。と
微妙な感じでした😅
実際産まれたのは女の子!!
しかも、熊本地震を共に乗り越えた子で
産まれてから本当に可愛くて仕方ありません♡子供は、どっちにせよ、毎日癒しをくれます( ¨̮ )辛い震災後、この新しい命が周りに希望と心にゆとりをくれました✧‧˚
子は鎹😊母になれただけでも幸せです!!
きっと産まれたら実感しますよ( ¨̮ )
命懸けで産むんです!!産声聞いたら
なんとも言えない気持ちになるはずです。
赤ちゃんは、あなたをママに選んだんです。
大丈夫です(´∇`)

いとー

希望の性別、お気持ち分かりますよー
ゆかちんさんだけではないはず!
多少のガッカリで申し訳なく思わなくても大丈夫ですよ。
お腹の中で「ママーごめんねー!でもママを守りたくて神様にお願いして僕がきたの!だから会えるのを楽しみに待っててね!男で良かったって思わせるぜ☆」ってお子さんも思っているハズ。

妊婦あるある、どころか「うちは本当男の子が欲しかったのよー」なんて10代三姉妹のママさんさえそんな話を聞いたこともあるくらい。
でもそのママさん含めて、生まれたら生まれたで皆さん性別を越えて「我が子はやっぱり可愛い!!」と思うので、モヤモヤはいつしか晴れていくと思います♡

超個人的ですが男の子、頼りになるしデートもできるし…羨ましいです!あの男子特有の甘え方やバカっぽさもたまりません〜(^^)

最後に!
私のお友達で死産を経験した人がいます。
もともと障害が分かっていました。
それでも自分を選んで一生懸命お腹で生きようとしてくれた「どんなハンデがあっても生きて会いたかった」と言っていました。

お説教するわけでないです、先に申した通り私もお気持ち分かります。
でも生まれてきてくれれば、本当にそれでいいって母親は思うものですよ(^^)
感動の対面をして「やっぱり女の子が良かったわ…」なんて言う自分を想像できますか?
きっとゆかちんさん含めて多くのママさんがそんなこと言わないはず!

しばらくはがっかりな気持ちもあると思いますが、まずはお身体を大切にお子さんと一緒にいる妊婦生活を楽しんで下さいね(^^)

私も初めは女の子が良いなーと思ってましたが、性別が分かる前から男の子だと確信してました😂
そしたら見事に男の子♥
でも日に日に男の子でも自分のお腹の中で一生懸命成長している赤ちゃんが愛おしくなってきて、今ではメロメロです♥
2人目も男の子良いなーって思う程♥
産まれたら絶対性別なんか関係ない!この子で良かったと思うと思いますよ✩

ちぃ

女の子の服可愛いし女の子がいいなぁ-って思ってたけどお腹の子は男の子みたいです♡
元気だったらどっちでもいいやって感じで今では楽しみにしてます(*´ ˘ `*)♡

まっこ

元気ならどちらでもいいというのが分かってれば、大丈夫です。
男の子だろうと女の子だろうと、ご夫婦の血をわけた可愛い子供には違いないんです。
誰しも男の子がいいな~女の子がいいな~と多少の希望はあるかもしれませんし、違った時にちょっとガッカリしちゃうことも珍しくはないかもしれません。
でも希望通りじゃないから可愛くないとか、2人目3人目などでやっと希望通りになったときに希望通りじゃなかった上の子があまり可愛くないとか、たまにそういう書き込み見かけますが…それはあり得ないなって思います。
子供は親の自己満を満たすお人形じゃありませんし、どちらにしたって大切な我が子です。

ゆかちんさんは元々の希望と違って戸惑いが大きく、それで涙が出てしまうだけだと思います。
元気ならどちらでもいいということも分かってらっしゃるようですし、これからどんどんお腹で大きくなって産まれてきてくれたら「あのときの私どうかしてたわ❗」と思うと思いますよ(笑)✨

オーロラ☆

男の子めっちゃ可愛いです!(*´Д`*)
こんなに可愛いものなのかってビックリですよ!(◍ ´꒳` ◍)b
でも男の子だからじゃなくて我が子だからだよって親に言われました(⋆ʾꇶʿ⋆)
なんにも心配しなくていいとおもいます!
男の子の服も凄い可愛いですよ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
お楽しみに!!(^ω^)
私も女の子がどちらかというと希望だったんでわかります!将来一緒に温泉や買い物行きたかったんで(^ω^)でもそんなのどうでもよくなりました(^ω^)

ビアンキ

私も結婚する前からずっと女の子が産まれたらつけたい名前を決めていました😊
妊娠中、女の子を育ててる夢も見たし、友達からも女の子産みそうって言われてました!
でも診察の時に男の子って聞いて、残念というよりはビックリでした!
私が男の子を育てられるの⁉️と心配にもなりました😅
でも早めに名前を決めて、名前を呼びながらお腹に話しかけるようにしたらやっぱり愛おしい気持ちでいっぱいになりました。
今も大好きで毎日写真撮ってます😆

女の子に可愛い服着せたいとか思ってましたが、男の子でも可愛い服いっぱいあるので結局楽しいです🎵

あー

私も女の子が欲しかったけど、無事に元気な男の子を出産しました笑
…が、男の子可愛いです。まだ1ヶ月経つくらいですが、おっぱい飲むときの、必死な感じとかすごく可愛い💓笑男の子でよかったです(*゚▽゚)ノ

ぶっちゃん

私も、女の子希望でしたが
男の子でした。
ずるずるとショックうけてましたが 今はこの子が男の子でも大好きです! 胎動があるたび愛しいです!
赤ちゃん大きく成長していくたびに性別なんて気にならなくなりますよ

ひかひな

女の子がほしいと思って現在二人の男の子のママです。二人目の時は正直、性別分かったとき同じように涙が出てしまいました。
けど健康に産まれてくれるのって本当に奇跡で流産を経験した時に性別なんかにこだわってた自分を責めました。

現在3人目妊娠中ですが、やはり希望を言えば女の子育ててみたいです。けど健康に産まれてくれたら三男でも全然いいって思って妊娠しました。

なので男の子、産んで育てて見てください)^o^(とっても可愛いです。愛せないとか次の子をすぐとか、1人育ててから言ってほしいなとか思ってしまいました。
本当にお母さんっ子で男の子は男の子なりの可愛さがあるって私は自信をもってお伝えします♡

Rmama

ありますあります!😂😂(笑)
私もなんとな~くですが、女の子がいいな♪ぐらいに思ってました。
しかし周りの女の子熱は凄かったですよ…😅第一子が男の子だと分かった時は、「女の子はいた方がいい。」「次は女の子だね!」と。。
一人目なので性別にそんなに執着はしてなかったのですが、自分自身もちょっとガッカリしてしまったのを覚えています。
男の子のママからは「男の子も小さい彼氏みたいで本当に可愛いよ!♡」と言ってもらえてたんですが、周りが女の子熱望してたのもあり素直に受け取めれませんでした😓
でもでも産まれてみたらあらビックリ!( ̄▽ ̄)もう可愛すぎて、、やばいですよ。😩
本当にちっこい彼氏です😊💕💕
男の子はお母さんに似るとか言いますしね☺️(笑)大きくなったときとても頼りになる存在になると思います。
やっぱ性別とか関係なく、あんなにお腹痛めて産んだ自分の子どもはやっぱり激カワなんだなと思いました。
第二子妊娠中で、やっぱり周りの女の子アピールは強いですがそんなの気にせず、健康ならそれでいい!って思うようにしてます(﹡ˆˆ﹡)◎
産むまでは色々モヤモヤしちゃうかもしれませんが、産まれてきた我が子を見たら、今まで何悩んでたんだ??と思うから、大丈夫ですよ😄✨✨