※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

さつまいもを柔らかくする方法について教えてください。冷凍後、長めにチンすると柔らかくなります。

離乳食中のおやつのふかしたさつまいもについて教えてください🙇‍♀️
薄めの輪切りにしたさつまいもを冷凍してるんですが、短めにチンしても固めになってしまいます💦
どうしたら柔らかいさつまいもをあげられるでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もチンだと上手くいかないこと多いので炊飯器か焼き芋アルミホイルでやってます!
結構柔らかくなっていい感じになりますよ♪

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    それは炊飯器やアルミホイルで焼き芋した後に冷凍してるということですかね?🤔💦

    • 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうです!焼き芋にした後に冷凍して解凍して食べさせてました!
    冷凍してある芋をお茶パックに入れて炊飯器で蒸すこともあります🌞

    • 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!良いことが聞けました〜今度やってみます😭✨✨

    • 6月19日