家事・料理 さつまいもを柔らかくする方法について教えてください。冷凍後、長めにチンすると柔らかくなります。 離乳食中のおやつのふかしたさつまいもについて教えてください🙇♀️ 薄めの輪切りにしたさつまいもを冷凍してるんですが、短めにチンしても固めになってしまいます💦 どうしたら柔らかいさつまいもをあげられるでしょうか💦 最終更新:6月19日 お気に入り 離乳食 おやつ さつまいも 冷凍 はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私もチンだと上手くいかないこと多いので炊飯器か焼き芋アルミホイルでやってます! 結構柔らかくなっていい感じになりますよ♪ 6月19日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! それは炊飯器やアルミホイルで焼き芋した後に冷凍してるということですかね?🤔💦 6月19日 はじめてのママリ🔰 そうです!焼き芋にした後に冷凍して解凍して食べさせてました! 冷凍してある芋をお茶パックに入れて炊飯器で蒸すこともあります🌞 6月19日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!良いことが聞けました〜今度やってみます😭✨✨ 6月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それは炊飯器やアルミホイルで焼き芋した後に冷凍してるということですかね?🤔💦
はじめてのママリ🔰
そうです!焼き芋にした後に冷凍して解凍して食べさせてました!
冷凍してある芋をお茶パックに入れて炊飯器で蒸すこともあります🌞
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!良いことが聞けました〜今度やってみます😭✨✨