ゆみか
当時ムーニーやメリーズなど試しましたが、通気性が良さそうなのはメリーズでした。(実際長く使ったのはナチュラルムーニーでした)
うちの子は市販のおしりふきでお尻が赤くなってしまったので、水に濡らしたコットンでお尻を拭くようにしたら、かなり良くなりました😀
色々試して治らないようでしたら、小児科でワセリンなどを処方してもらうのも有りだと思います😀
はじめてのママリ🔰
オムツかぶれの時はオムツ替えのたびにめちゃくちゃワセリン塗りたくっていました!
-
はじめてのママリ
ワセリンはベビーワセリン(黄色のチューブタイプ)を持っているのですがそれでも大丈夫ですかね😣
- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
私は病院でプロペト白色ワセリンを処方してもらいました!
病院行くまで持っているベビーワセリンでも全然大丈夫だと思います🙆♀️
本当にこまめに塗っていたら良くなって行ったので、オムツを変えるというより保湿してあげることかな🤔と思います!!- 6月19日
ママリ
今はコスパで選んでますが、メリーズファーストプレミアム良かったです!
おむつかぶれは、おむつが合ってない感じですか?
それとも💩や蒸れですか????
おむつ変えてもかぶれたりしたら小児科や皮膚科で診てもらったら良いかもです💦
-
はじめてのママリ
メリーズですね!!
おむつがあっていないのか、原因が分からないので、とりあえず💩したらぬるま湯でおしりを毎回洗っています😣
おむつ替えてもだめだったら病院行って薬もらおうと思ってます🥲- 6月19日
-
ママリ
色々と心配な事ばかりですよね😖!!
毎回おしり洗うのも大変ですよね
下痢とかだと酸が強いので荒れたりしがちです🥲…
なのでみなさんが言うように私もワセリン塗ったりしてました✨
市販で買うよりも処方してもらった方が安く済むので病院で優しめのおむつかぶれの薬+ワセリンとかワセリンだけとかでも効果あると思います✨
ワセリンはカバーして弾いてくれるのでおむつ交換毎に塗ってあげると良いですよ😊(なのでその分容量があった方が塗りまくれて良いです!😂)- 6月19日
の助
メリーズが1番通気性良い感じがありますね!
でもこの時期どうしてもおむつかぶれあるので、小児科で塗り薬出してもらいました!痒み止めかな?
それとは別にプロペトももらっておくと良いかもです!
コメント