※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

新生児を連れて結婚式に参加したいです。完母で搾乳しているので搾乳機や搾乳パックを持参します。経験者のアドバイスをお願いします。

生後25日目新生児です。
今年の10月くらいに友人の結婚式があります。その時の体調にもよりますが行けたらいいなと思っています。
ベビーを連れて結婚式に参加された方はいますか?その際に気をつけたことや準備していったこと、こんなことに困ったなどあれば教えて欲しいです。
現在完母ですが搾乳機も使って搾母乳してるので搾乳して哺乳瓶であげたり、搾乳パックも持っていく予定です。

コメント

きなこ

下の子が8ヶ月の時に従姉妹の結婚式に参列しました!

ご友人とのことですが、ご友人は赤ちゃん連れてきてねと言って下さってる感じですかね?☺️

まず大前提として、最大限子供は預ける努力をします!(夫、両親、義両親、一時保育など…)完母だから難しければ夫や親に結婚式場近くで赤ちゃんと待機してもらうのも選択肢に入れます。
やっぱり子供はないて欲しくないタイミングで泣いてしまいますし、夫婦で連れて行くならまだしも1人だと尚更ごはんとかゆっくり食べてる時間もない…😭
1番泣いたらダメな静寂なシーンで泣いたりしてしまい台無しにしてしまう可能性もあります。。ビデオにも残りますしね🥲
どうしても預けられず、かつご友人が快く赤ちゃんも参列していいと言ってる場合は、とりあえず泣いた時に退席しやすいように後ろの席、通路側の席に座る→泣いたらササっと退散って感じにしました!
あとはベビーカーを挙式会場や披露宴会場に持ち込めるかを確認も予めするといいと思います!

• さくら

さくら

連れてきてと言ってくれてはいますが悩みどころです😂
    いつ泣くかヒヤヒヤですもんね🥲
    すぐ席外せれる場所やベビーカーとかも確認してみます!
    ありがとうございます!

• 6月19日
  • きなこ

きなこ

連れてきてって言われても、私なら預けると思います😅夫と2人でも大変だったので…🤣🤣

• 6月19日