コメント
ゆいゆい
その頃は全然寝ませんでしたよー😢旦那は夜勤でいなくて1人で育児だったので うつになりかけました(´・ω・`)ずっとひたすら抱っこしかなかったです😢
ぴーちゃん
魔の3週目ってところですね😅
昼間寝てくれた時に寝てましたが、2人目となるとそうもいかず😅
座ったまま抱っこして寝たりしてました💦
永遠には続かないので、昼寝したり小刻みに寝てなんとか乗り越えてください☆
今は辛くても、2ヶ月くらいには夜しっかり寝てくれます!
-
そよち
皆さんそうなんですね😱
2人目ともなるとなかなか大変ですよね(>人<;)
2ヶ月くらいには寝てくれるようになるんですか?
あと少し昼寝したりして頑張って乗り越えます😌- 4月6日
-
ぴーちゃん
おろすと起きて泣きますよね😂
抱っこ度と寝ててくれたので、座って寝る姿勢を探してましたね😅
2ヶ月くらいには夜起きても二回くらいでした☆たまに頻繁に起きたりでしたが😅
3ヶ月になってからは起きなかったり、起きても一度です!- 4月7日
pikumin
私もそれくらいの時が今より気持ち的にも辛くて、何でか分かんないよー!と赤ちゃんと泣いてました😅
でも、いつかは泣き止むし…と考えるとゆったりした気持ちが伝わるのか寝てくれたり、少しの間置いて好きなだけ泣かせて赤ちゃんが疲れてきた時に抱っこするとコテン…と寝てくれたりします!
-
そよち
いつか泣き止むと思いながらも眠たくておっぱいあげながら泣いてしまいました😱
少しの間好きなだけ泣かせてみるのもありですね😌- 4月6日
ごえ
私もその頃は全然寝ませんでした😭
最近やっと生活リズムが付いてきました♪
本当に成長が早くて、あんなに眠れなくて辛かったのに、今はその新生児の頃が懐かしくてその日々も恋しく感じます😭💕
ホヤホヤなのはほんとに一瞬だったのでイライラせずに、もっとその時間を噛み締めて抱っこしていればよかったと今は後悔です(><)
全然質問の答えになってませんが、よく分からないまま慌ただしく毎日過ごしていたら気づけばその時期は過ぎてましたよ😂
-
そよち
それを聞いたらあたしも後悔しないようにと思います💦
確かに成長早いですもんね😌
イライラせずもっと大きく構えれるようにしたいです(*´꒳`*)- 4月7日
ちゃんくみ
その頃はほんとよく泣いてました。暑いかもしれませんが手をまっすぐにして、おくるみなどで巻いてあげると落ち着いてました。
寝不足はつらいので昼間に一緒に寝てました。
-
そよち
おくるみを巻くとお腹の中にいた時みたいで落ち着くみたいですね(●´ω`●)
あたしも昼間はできるだけ寝るようにしてます😊
それしかないですね💦- 4月7日
あんず
うちは生後27日でまさに今そうです(T ^ T)
ほんとに同じくなんでなの?って泣きそうになって子供の前では耐えて旦那さんに泣きついてました!
もうひたすら寝てくれる方法探す日々ですよね
トントンしたりタオルケットで包んで抱っこしてみたり添い寝してみたり添い乳してみたり
でも最近少し寝なくて普通って思うようにしようとしてます(^◇^;)
まぁ今日も寝ないだろうなとw期待してると寝ない時がイライラしちゃうので
見てると皆さん今だけっておっしゃるのでお互い早く寝てくれるようになるといいですね!
-
そよち
同じ方がいらっしゃって嬉しいです😊
あたしは子供の前でも泣いてしまいました…ダメなママです。
はい、いろいろ試してみましたがやっぱりその時の気分もあって昨日成功したやり方でも今日は失敗みたいなことが続いてます😭
あたしも寝ないのが普通って思うようにします!
あんずさんも寝不足で大変だと思いますが楽しみながらやっていきましょーね💕- 4月7日
(^.^)
うちもそうです。
その頃って、自己主張してくるようになった気がします。オシッコとかすぐ教えてくれます。
泣くとすぐチビって、パワーアップして泣いてきますよね。
私もひとつずつ原因を模索しながら過ごしてます。
うちはミルクなので、夜中は3時間寝てくれるのでまだマシなのかもしれませんね。
ミルク作る時は泣かして待たせてます。
-
そよち
おしっこ教えてくれるんですか!?
すごいです(o^^o)
ミルクは腹持ちいいですもんね☺- 4月7日
あひる
うちも同じでした(>_<)
ずっと抱っこのユラユラで
でも「おひな巻き」にして抱っこしてユラユラ少ししてたら寝てくれるようになりましたよ☆ 今2ヶ月ですが今も巻いていて夜中も起きなくてミルクの時間なんだけどと心配になるくらい寝てくれてます。
-
そよち
新生児の時はそうなんですね😭
そんなに寝てくれるようにはったら嬉しいですが、ちょっと心配にもなりますね💦💦
あたしも寝てくれるコツみたいなのを見つけれたらと思います(*´꒳`*)- 4月7日
そよち
やっぱりそうなんですね💦
1人は大変でしたね( ゚д゚)
毎日泣きそうになります…