※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

レインブーツ、ロングかショートか迷っています。雪が積もる地域で子どもが雪遊びする場合、ロングの方が便利だけど収納に幅を取る。今はロングを使っているが、濡れない。

レインブーツ、ロングかショートか悩んでます。
一応ロングを下駄箱に収納できますが、幅取りますよね…。
雪が1〜2回積もる所ですが、子どもが雪遊びしたいーとか言うと長いのが重宝します。今ロングなのですが本当に濡れないですし…。

コメント

はじめてのママリ🔰

北海道とかみたく、何十センチ何メートルとか積もらないならショートでも十分だと思います🤔
私の地域(神奈川県)は年に1回くらい積もります(積もってもべちょべちょ系)がレインブーツ持ってないので雪の日は普通のロングブーツかショートブーツです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雪の日ロングブーツとか滑りませんか😱💦
    お住まいの地域と近いですが、確かにべちょべちょ系です。

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

滑ります!笑
    雪が溶け始めてきた時はスニーカーとか履くけどやばいのでペンギンみたいにちょこちょこ車の走った跡とか歩いてます😅
    でもスニーカーよりロングブーツのがまだマシです!ナイキのスニーカーが1番滑って危ないです😖
    関東は雪降るとほんと困りますよね

• 6月18日