子育て・グッズ 母乳をあげているときむせてしまうことが多いです…むせると飲むのを諦め… 母乳をあげているときむせてしまうことが多いです…むせると飲むのを諦めてしまうので足りないと思い追加のミルクを飲ませようとするのですが怒って飲まず、そして寝れないようでグズグズしてしまいます😢 飲ませる前に搾乳機で軽く搾ったり、揉んだりしてるのですが対策としてはこれぐらいしかできないですよね😭? 同じような経験ある方、対処法などあれば教えていただけませんか🙇 最終更新:6月19日 お気に入り ミルク 母乳 グズグズ さしみ(生後6ヶ月) コメント もに 抱っこして歩いたり、少しあやして落ち着かせてからだと飲んでくれたりしました!運なところもありますが…😅 6月18日 さしみ ありがとうございます! 落ち着かせてから飲ませて見せようと思います😭むせないか毎回緊張してます(笑) 6月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さしみ
ありがとうございます!
落ち着かせてから飲ませて見せようと思います😭むせないか毎回緊張してます(笑)