サプリ・健康 葉酸サプリでAFCのものと、小林製薬のものを飲んでいます🙂実家に行く時… 葉酸サプリでAFCのものと、小林製薬のものを飲んでいます🙂実家に行く時によくサプリメントを忘れてしまうのでAFCは実家に、小林製薬は家に置いてあります。ふと思ったのですが、違う種類のサプリメントを飲むのはやはり良くないのでしょうか?一週間に2回〜3回は違う種類のサプリメントを飲んでいます💦あとサプリメントは何時頃まで飲めばいいのでしょうか? 最終更新:2017年4月6日 お気に入り 1 葉酸 サプリメント 葉酸サプリ さや助(7歳) コメント ぷーす 看護師です。 葉酸サプリで胎児の神経管や脊椎の病気を予防できるのは極初期のころだけなのでずっとサプリ飲んでるのは喘息のリスクが上がることが指摘されています。食事で摂取するくらいでいいですよ。 4月6日 さや助 回答ありがとうございます。 別々のサプリを一緒に飲んでいるわけではないのですが、数日おきに違う種類の葉酸サプリを飲むのはのやはり危ないですか? 4月6日 ぷーす そもそも妊娠中期に葉酸サプリは必要ないということです! 4月6日 おすすめのママリまとめ 葉酸・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・葉酸サプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さや助
回答ありがとうございます。
別々のサプリを一緒に飲んでいるわけではないのですが、数日おきに違う種類の葉酸サプリを飲むのはのやはり危ないですか?
ぷーす
そもそも妊娠中期に葉酸サプリは必要ないということです!