子育て・グッズ エルゴの抱っこ紐を使っていますが、ヒップシートを探しています。片手抱っこで寝かせられるタイプが欲しいですが、どれがいいか迷っています。 オススメのヒップシート教えて下さい!! 今はエルゴの抱っこ紐を使ってます。 片手抱っこで乗せられ、寝ても大丈夫なようにカバーもついてるタイプが欲しいと思ってるのですが、どれが使いやすいか悩んで決められません🥲 最終更新:2024年6月18日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 夫 カバー ママリ(1歳6ヶ月, 6歳) コメント ちゃむ ポルバン使ってます!ダブルショルダーを使えば普通の抱っこ紐のようにもできます!収納もできるので(荷物は入らなくなりますが)めちゃくちゃいいです! 6月18日 ママリ コメントありがとうございます!!🙇🏻♀️ ̖́- ダブルショルダーっていうのは抱っこ紐みたいな両肩に付けるタイプの紐ですか?? 教えてもらって楽天で見てみました!とても良さそうですね!!😀 お腹にくい込んだりとかは無かったですか?? 6月18日 ちゃむ そうです!両肩に付けて後ろをバックルでとめる(エルゴと同じ)感じです! ただエルゴみたいに首元までは隠れないので(主がヒップシートの役割なのでしょうがないと思いますが)寝てしまったら手で押さえてあげるかエルゴのような日除け(元からついてます)を使うかになります💦 私はかなりの痩せで骨盤?に食い込む事はあります(エルゴでもそうです)がお腹に食い込む感じはないです🤔 6月18日 ママリ 寝たら支えが必要でも日除けで何とかなるなら使い勝手良さそうです✨️私が求めてるイメージのヒップシートっぽいです!! そうなんですね!!お腹は大丈夫そうだけど骨盤周りは体型によってって感じなんですね!! 参考になりました!!ありがとうございましたm(_ _)m✨️ 6月18日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!!🙇🏻♀️ ̖́-
ダブルショルダーっていうのは抱っこ紐みたいな両肩に付けるタイプの紐ですか??
教えてもらって楽天で見てみました!とても良さそうですね!!😀
お腹にくい込んだりとかは無かったですか??
ちゃむ
そうです!両肩に付けて後ろをバックルでとめる(エルゴと同じ)感じです!
ただエルゴみたいに首元までは隠れないので(主がヒップシートの役割なのでしょうがないと思いますが)寝てしまったら手で押さえてあげるかエルゴのような日除け(元からついてます)を使うかになります💦
私はかなりの痩せで骨盤?に食い込む事はあります(エルゴでもそうです)がお腹に食い込む感じはないです🤔
ママリ
寝たら支えが必要でも日除けで何とかなるなら使い勝手良さそうです✨️私が求めてるイメージのヒップシートっぽいです!!
そうなんですね!!お腹は大丈夫そうだけど骨盤周りは体型によってって感じなんですね!!
参考になりました!!ありがとうございましたm(_ _)m✨️