コメント

ちゃむ
ポルバン使ってます!ダブルショルダーを使えば普通の抱っこ紐のようにもできます!収納もできるので(荷物は入らなくなりますが)めちゃくちゃいいです!
ちゃむ
ポルバン使ってます!ダブルショルダーを使えば普通の抱っこ紐のようにもできます!収納もできるので(荷物は入らなくなりますが)めちゃくちゃいいです!
「エルゴ」に関する質問
ヒップシート迷います! エルゴのみ持っています。 エルゴみたいに両手があく抱っこ紐の形にも出来るけど、 普段はコンパクトに腰につけておきたい って思ってるんですが、いいのありますかね?
抱っこマンの子供、抱っこ紐おすすめありますか? 1歳半です。初めはエルゴを使っていました。 現在はノースフェイスのスリングバッグを使っています。 エルゴはかさばるし、スリングバッグに内蔵されている 抱っこ紐で…
夫の弟夫婦に抱っこひも、哺乳瓶、哺乳瓶消毒器、プーメリーをあげたんだけど、妊娠したので、あれば返してほしいと伝えたらプラの哺乳瓶と哺乳瓶消毒のやつだけ返ってきた🥹 プーメリーや抱っこひも、ガラスの哺乳瓶はな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!!🙇🏻♀️ ̖́-
ダブルショルダーっていうのは抱っこ紐みたいな両肩に付けるタイプの紐ですか??
教えてもらって楽天で見てみました!とても良さそうですね!!😀
お腹にくい込んだりとかは無かったですか??
ちゃむ
そうです!両肩に付けて後ろをバックルでとめる(エルゴと同じ)感じです!
ただエルゴみたいに首元までは隠れないので(主がヒップシートの役割なのでしょうがないと思いますが)寝てしまったら手で押さえてあげるかエルゴのような日除け(元からついてます)を使うかになります💦
私はかなりの痩せで骨盤?に食い込む事はあります(エルゴでもそうです)がお腹に食い込む感じはないです🤔
ママリ
寝たら支えが必要でも日除けで何とかなるなら使い勝手良さそうです✨️私が求めてるイメージのヒップシートっぽいです!!
そうなんですね!!お腹は大丈夫そうだけど骨盤周りは体型によってって感じなんですね!!
参考になりました!!ありがとうございましたm(_ _)m✨️