※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
runko
住まい

金消契約前の住所変更について、引き渡し前に新住所での郵便物が届くか心配です。中古物件購入者の対応策を知りたいです。

中古住宅の金消契約前の住所変更について

住宅ローンの本審査が通り、金消契約が控えているのですが、その前に新住所での住民票が必要ということで、後日住居変更にいきます。
引き渡しまでは2週間〜3週間ほどあるのですが、公的な郵便物はそれまでに届いたりするのでしょうか?
中古物件のため引き渡しまでポストは触れず(郵便物が建物内に落ちるタイプのポスト)、ポストも封鎖されているためその間に郵便物がこないのか心配です💦
中古物件を購入された方で引き渡し前に住所変更を指示された方はどうされていましたか?😭

コメント

ゆず

中古物件ではありませんが、引越し前に住所変更しました!

郵便局の転居届で、新居→現住所にして出しました!
その後実際に引っ越したら逆の転居届を出しました☺️

• runko

runko

回答ありがとうございます😊
    なるほど💡
    市役所、区役所などから届く公的な郵便物もそれで届きましたか?💦

• 6月18日
  • ゆず

ゆず

届きましたよ!
    住民票だけ移した後も、正規の引越し後も問題なく届きました☺️

ただ、タイミングによっては届くのが遅くなります😣

• 6月18日
  • runko

runko

ありがとうございます✨
    とても助かりました✨

• 6月18日