出産まであと1週間。女の子の名前を考えていて、漢字の読みやバランスを気にしています。候補は「友梨奈」「唯夏」。2文字がバランス的にいいですが、3文字でも良いでしょうか?被りやすい漢字を避けたいと思っています。
37w1dの出産待ちの経産婦です。
いつもお世話になっております。
そろそろ名付けを考えようと思いまして(遅いですよね(笑))
候補はあるのですが、読める名前が前提なのですが、以下ので読めますでしょうか?
一応そのままなのですが。
ちなみに女の子です
友梨奈
唯夏
息子と娘がいて二人とも漢字は二文字なので、バランス的には二文字がいいのですが、三文字でもおかしくないですかね?
そこまで被らない名前で、漢字もあまり被らない方がいいなぁーと思ってます。
読めますでしょうか(>_<)
- たけうち(9歳, 10歳, 13歳)
ゆりこ
ゆりな
ゆいか
でしょうか?^^*
バンブー
私もゆりなちゃん、ゆいかちゃんと読みました☺︎
たけうち
素早いお返事ありがとうございますー♡♡
あ、よかった、読んでいただけて(ノД`)
三文字ってバランス悪くないですかね?書くの大変かしら!?と思ってしまったりして(>_<)
たけうち
ありがとうございますー♡♡
そうです!合ってます!
第一段階クリアです(笑)
くまぶる
ちゃんと読めましたよ˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊˚⋆
私産まれてから名前決めました(´.ॄ.`)笑
たけうち
ありがとうございますー♡
よかったです(^^)/安心しました!
そうなんですよねー、最終的には顔見て決めるとは思います(^^)/
☆nuts☆
2つともちゃんと読めました♪
ちなみに私は、奈津美と三文字の名前なのですが、今でも自分の名前を書くのが面倒くさいです笑(*´Д`)
画数が多いのもありますが笑
なので女の子の子供が出来たら、絶対に漢字は2文字にしよう!!!と昔から決めていました笑(*´∀`*)
たけうち
ありがとうございますー♡
やはり書くの大変ですか??
わたしも旦那も二文字なので、ひとりだけ三文字だと可哀想かなぁと思ってしまって(>_<)
なかなか二文字がこれで当てはまらなくて(ノД`)
おもち
ゆりなちゃん、ゆいかちゃん、二つとも読めました☺
画数もそれほど多くないので三文字でもいいかなと思いました。(苗字とのバランスにもよりますが)
私は名前が平仮名で三文字、妹二人は漢字三文字と漢字二文字、とくに文字数の違いを気にすることは無かったです〜
たけうち
ありがとうございますー♥
読んでいただけてよかったです(´▽`)
ほんとですか?画数多くはないので、大丈夫かなぁとは思ってたんですけど、気にならないですかね!?
おもち
妹は名前が漢字三文字で、苗字と合わせると45画もあったんですが、名前自体の画数はそこまで多い字でもなかったので気になりませんでした(*ˊωˋ)ノ
因みに名前は24画でした!
友梨奈ちゃんも23画なので気にならないと思います〜!
23画って吉数なのでいいですね✨
たけうち
吉数なのですか!?そこまで調べずにいたのですが、漢字の組み合わせがいいかなぁという理由でした(笑)
経験者が語ってるくださるとほんと、参考になります(^^)/ありがとうございますー♥
コメント