※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんママ
子育て・グッズ

ファーストバースデーサポート事業で、デジタルか紙の商品券を選びましたか?

ファーストバースデーサポート事業で、第三子の分で8万円分のeギフトか紙の商品券がもらえるそうなのですが、みなさん、デジタルと紙どちらにしましたか?

コメント

ぴぴぴぴ

わーいいですね♡
もらったことないけど私ならデジタルにします🥹🥹
買い物ネットでたくさんするので🤣

• ぽんママ

ぽんママ

なんか、eギフトはネットで使えるわけじゃなく、多分店舗での支払いがデジタルで、1円単位で使用できるとかっぽいです💦

• 6月17日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

なんややこしそうですね…
    市からギフトカード?みたいなクレジットカードみたいなのを子供それぞれに10000円分もらえたときがあるんですよね!
    だいたいのお店で使えたけど、残高がネットで調べないとわからなくてすごい使いにくくて。

252円残高があったとしたら、カード出して足りない分現金で払います!とかできなくて、252円分カードで、って金額言わないといけなくてそれ把握するのがめちゃめちゃ面倒くさかったです😅

そんな感じなら、私は紙にするかなー

• 6月17日
  • ぽんママ

ぽんママ

それは面倒ですね💦
    紙だと500円単位でお釣り無しみたいなんですよね。紙の方が分かりやすいかもですね。

• 6月17日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

すごい量の紙になるだろうけど、紙の方が私はわかりやすくてすきです!アナログ人間です🤣🤣🤣

• 6月17日
  • ぽんママ

ぽんママ

確かかに!www
    私もアナログ人間なので分かりやすく紙で行きたいと思います!ありがとうございます😊w

• 6月17日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

たくさんお買い物できますね!
    楽しみですねぇ😍😍
    そういうギフト券みたいなのって何に使おうかすごい考えるの楽しいですよね😄😄

自分のお金使わずに買い物できるなんて最高すぎる笑

• 6月17日
  • ぽんママ

ぽんママ

ですね✨
    8万分はでかいですよね✨
    ワクワク☺️

• 6月18日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

8万は最高です🤣うはうはです♡
    いいお買い物ができますように😍❣️