mopiy🍼
母乳はいくらあげても大丈夫ですよ!
寝てしまっても無理やり起こしたりして飲ませれるといいですけどねー!
こゆん
うちの子も、授乳中に寝てしまって、すぐ起きてしまっていたので、
授乳中に寝たら起こすようにしてました!
足の裏トントンしたり、脇を強めに触ったり、ほっぺた揺らしたりすると、また、口が動いて飲みだしてましたよ。
入院中に、助産師さんに教えて貰ってました(*^o^*)
そうしたら、沢山飲めるのか、2〜3時間まとめて寝てくれるようになりました。
今はむしろ授乳中に寝なくなったので羨ましい〜笑
ぷりん
母乳はどんだけ飲ましても大丈夫と助産師さんにも教えてもらったので、赤ちゃんが欲しがるだけあげて良いと思います😋
私の子も生後間もない時は授乳中に寝てましたが、足の裏や脇の下こしょばしたりほっぺツンツンして起こしてました(^○^)笑 それで起きなかったらもう寝かせてました!
みき
私も足りないかとミルクをせっせとあげてましたが、よく考えたらまだこの世にも慣れてないし当たり前です!私は洗い物大変だし、1時間とかそれ以下でもあげてましたよ
今も雑誌とかには3時間とか書いてますが、諦めて2時間くらいであげてます。
元気な証拠ですよ、悩む時間もったいないです!!
コメント