お金・保険 地震保険に加入してから基礎にヒビが入った場合、保険は適用されるでしょうか? 保険に詳しい方どなたか教えて下さい!! 北陸地方に住んでます。 最近地震が多いため10日程前に地震保険に 加入しました。もう適用済みです。 昨日家の掃除をしていた際恐らく地震の影響で 基礎にヒビが入っているのを発見しました。 その場合申請したら保険はおりるのでしょうか?? それとも加入前のものとみなされ保険は おりないのでしょうか?💦 無知ですみませんがどなたかお力添え いただければ幸いです😭 最終更新:2024年6月16日 お気に入り 保険 申請 地震 掃除 マシュマロ🐣(2歳1ヶ月, 6歳) コメント ちょんちゃん その状況なら、難しいかもしれませんが、保険が適用させるのって程度にもよりますし言い方次第になってくる様な気がします。 ダメ元で数日前にはなかったはずと相談してみても良いような気がします。 6月16日 マシュマロ🐣 返信ありがとうございます! そうですよねぇ💦 保険ってちょっとグレーなとこありますしね笑笑 6月16日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マシュマロ🐣
返信ありがとうございます!
そうですよねぇ💦
保険ってちょっとグレーなとこありますしね笑笑